В России вступил в силу закон, позволяющий водителям платить только половину штрафов ГИБДД

Новой льготой не смогут воспользоваться злостные нарушители ПДД.

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, дающий автомобилистам право на уплату половины штрафа за нарушение ПДД. Об этом сообщает ТАСС.

Водитель сможет получить скидку, если оплатит штраф в течение 20 дней после вынесения решения о взыскании. Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о штрафе.

При этом льготой не смогут воспользоваться те водители, которые управляли машиной пьяными, превышали скорость более одного раза в год и виновники ДТП с пострадавшими.

Льгота не коснется и автолюбителей, совершивших грубые нарушения. Например, тех, кто проехал на красный свет или превысил скорость более чем на 40 км/ч.

Скидку не получат и те, кто попался на нарушении ПДД повторно. Имеется в виду повторное управление машиной, не зарегистрированной в установленном порядке, повторный выезд на встречную полосу, нарушение правил при объезде препятствия либо выезд на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия.

Фото: vicspacewalker / 123rf.com

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх