Последние комментарии

  • Сергей М18 июля, 16:49
    Фотография эстонцев - ржака!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Валерий Лисицын18 июля, 16:26
    Ай маладэс! Ай джигит! Так их , они-то не с кем никогда не церемонились.Эрдоган изобретательно и активно рекламирует российские С-400
  • Надя Котова18 июля, 15:48
    РОССИЯ, ВПЕРЁД! Импортозамещение: «Уральская кузница» освоила производство поковок весом более 60 т
  1. Блоги

Вдова пассажира, погибшего в Шереметьево, подала в суд на аэропорт

Она требует взыскать со столичного аэропорта, авиакомпании AirEuropa и станции «скорой помощи» имени Пучкова 30 миллионов рублей в качестве материальной компенсации.

Вдова  жителя Челябинска Артема Чечикова подала иск о взыскании 30 млн рублей в качестве компенсации за его гибель в международном аэропорту «Шереметьево».

 Иск подан в Курчатовский районный суд Челябинска 4 сентября к авиакомпании AirEuropa, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ГБУ г. Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова». Как сообщили «URA.Ru» в суде, дата первого заседания по делу и судья пока не назначены, так как иск еще не принят к производству.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 августа. 24-летний Артем Чечиков вместе с женой возвращался из свадебного путешествия рейсом Барселона-Челябинск. В полете ему стало плохо, экстренную помощь больному оказал один из пассажиров, опытный врач-реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов. Самолет срочно приземлился в аэропорту, однако прибывшие врачи не смогли спасти жизнь молодого человека. По свидетельствам очевидцев, «скорая» задержалась более чем на час. 

URA.ru со ссылкой на слова Елены Чечиковой сообщает, что представители аэропорта с момента трагедии ни разу не связались с родственниками Артема — ни для того, чтобы принести извинения, ни с какой либо другой целью.

Зато, когда история получила огласку, пишет издание,  в «Шереметьево» заявили о том, что курганский доктор Лукьянов не подпускал аэропортовских медиков к пострадавшему. Затем пресс-служба аэропорта сообщила СМИ , что Чечиков находился в состоянии «алкогольной абстиненции после свадебного путешествия», а курганского доктора назвали «псевдореаниматологом».

Первого сентября глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что фигурантами дела о смерти авиапассажира Артема Чечикова могут стать члены бригады скорой помощи, диспетчеры и сотрудники медицинской службы аэропорта.  По ее словам, когда командир борта запросил диспетчерскую из-за критической ситуации, связанной с сердечным приступом у одного из пассажиров, «диспетчер не сообщил эту информацию в скорую помощь, не вызвал реанимобиль, который должен был бы ждать у трапа самолета, а сообщил через службу своего аэропорта в медицинский пункт».

Скворцова рассказала, что медсотрудники аэропорта только через 33 минуты вызвали машину скорой помощи, при этом также нарушив инструкции. По словам министра, они обратились не в центральную подстанцию, а напрямую позвонили на городской телефон центральной станции скорой помощи Москвы, которая находится более чем в 20 километров от Шереметьево.

Диспетчер, в свою очередь, принял вызов на свою станцию, не перенаправив в Подмосковье. При этом он послал в Шереметьево не реанимационную, а линейную бригаду, которая подъехала к борту только через 41 минуту. 

В пресс-службе Шереметьево ранее заявили, что «медики аэропорта делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного». При этом свидетельница произошедшего Лариса Амирова рассказала порталу chelyabinsk.ru, что вызванный реанимобиль так и не приехал, а дефибриллятор, который принесли медицинские работники аэропорта, оказался неисправен. 

Окончательные результаты расследования появятся 7-8 сентября. После этого будет дан дополнительный анализ причин смерти Артема Чечикова, у которого, как утверждает Скворцова, в анамнезе не было никаких заболеваний и объективных причин, которые могли вызвать сердечный приступ. 

25 августа к расследованию подключилась прокуратура и Следственный комитет РФ. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание по этой статье составляет три года тюрьмы с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

Фото: ВКонтакте

Популярное

))}
Loading...
наверх