Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Сигналы из Поднебесной подогревают опасения за мировую экономику

Новая торговая неделя началась с просадки фондовых индексов в Азии. В центре внимания оказались китайские данные по торговле, где импорт и экспорт не просто не оправдали прогнозов, но и резко сократились, вернув на сцену опасения замедления мировой экономики. Так, в долларовом выражении экспорт в декабре снизился на 4,4% против прогноза роста на 2,0% и предыдущего значения на уровне 5,4%, тогда как импорт сократился на целых 7,6% против ожиданий роста с 3,0% до 4,5%.

Удручающая статистика подогрела страхи инвесторов, которые и без того опасаются замедления мировой экономики, обусловив впоследствии негативную динамику европейских фьючерсов, которые теряют  около 0,5% перед официальным стартом торгов. 

Российский рынок тоже не остался в стороне – индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,8% и 1% соответственно. Помимо негативного внешнего фона на отечественные бенчмарки давит медвежья коррекция на нефтяном рынке, где котировки Brent опустились под психологически значимую отметку 60 долларов за баррель, угрожая области 59,50. Рубль в ответ тоже снижается на 0,3% к доллару и евро. Завтра в России стартует налоговый период, но в этот раз вряд ли окажет поддержку «деревянному», поскольку эффект от активности экспортеров будет нивелирован возобновлением покупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила. Ближайшая цель в паре доллар/рубль проходит в районе 67,30 руб. 

Золото отметило четыре недели роста и начало новую торговую пятидневку с подъема, восстанавливаясь над уровнем $1290. Предыдущее ралли забуксовало на подходе к уровню $1300, который выступает в роли ключевого барьера для продолжения подъема цен. Для пробоя этой отметки потребуется значимый фактор давления на сегмент рисковых активов и более выраженное бегство от рисков. Пока же, в краткосрочной перспективе, тестирования этой области не предвидится, но и понижательные риски тоже ограничены, поскольку инвесторы держат руку на пульсе. Ближайшая поддержка проходит в области $1285.

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх