Последние комментарии

  • Edvid Linevich21 июля, 2:14
    В переломные моменты истории в высшем руководстве России оказались бездарные люди... Авантюра ценой в миллионы жизней
  • Рустембек Мусурманкулов20 июля, 20:20
    К сожалению, Максим, к большевикам определение - быдло - не относится. Из ВИКИ: Бранное: о тупых, безвольных людях, п...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Финам.Инфо20 июля, 20:12
    Блин, и кто сейчас берется судить о большевиках! Вы, батенька, совсем не знаете истории партии! А это архиважно! Втор...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Ростех и LG создают «окна-дисплеи» для российского транспорта

Ростех и LG создают «окна-дисплеи» для российского транспорта

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и LG Electronics представили на международной промышленной выставке «Иннопром-2019» инновационное стекло с прозрачной OLED-матрицей. «Окно-дисплей» может заменить остекление в поездах, на вокзалах и в других общественных заведениях. 

Интерактивные прозрачные дисплеи ‒ инновационный продукт, который можно использовать для трансляции медиаконтента любого формата на поверхности окон и дверей.

При необходимости окно может переключаться из режима прозрачности в режим цветного дисплея. В «окнах-мониторах» используется матрица на органических светодиодах с прозрачностью 38% с двух сторон. Управление осуществляется удаленно с операторского пульта и напрямую – посредством сенсорной поверхности. В первую очередь технологию планируется применить на железнодорожном транспорте. 

Опытный образец стал результатом совместной работы холдинга «Швабе», входящей в него компании «МетроМедиа» и LG Electronics. 

«Новый проект – результат технологической кооперации с южнокорейской компанией, для которой это первый такой опыт в России. LG предоставляет технологию передачи изображения при помощи OLED-матрицы, мы отвечаем за производство рабочей поверхности дисплея. Такими стеклами могут оснащаться, например, вагоны железнодорожного транспорта, в частности метро. Автоматика управления дисплеем настроена так, что при въезде на платформу экран будет самостоятельно переключаться в режим прозрачности, оставляя лишь элементы навигации. Для этого контроллер интегрируется с системой управления движением поезда», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Главной производственной площадкой совместного проекта в России станет Лыткаринский завод оптического стекла, являющийся ведущим российским производителем высокотехнологичных изделий из стекла, в частности стекловолокна, крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов и т.д. 

«Технология обладает большим потенциалом. Интерактивные прозрачные дисплеи можно использовать в разных областях, но пока наибольшую заинтересованность проявили компании - производители транспорта, в частности – железнодорожного. В перспективе мы хотим полностью охватить этот сегмент», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

«Компания LG стремится представлять на российском рынке инновационные В2В-продукты, которые позволят сделать пространство не только функциональным, но и эстетически привлекательным. Предлагая принципиально новые форматы дисплейных решений, LG расширяет возможности своих партнеров в представлении визуальной информации», ‒ прокомментировал президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли. 

Опытный образец прозрачного дисплея на OLED-матрице представлен вниманию посетителей международной промышленной выставки «Иннопром-2019», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Локализован пожар на газопроводе ТЭЦ-27 в Мытищах

Популярное

))}
Loading...
наверх