Шойгу поручил увеличить вместимость плавучего госпиталя «Иртыш»

Количество койко-мест на госпитальном судне "Иртыш" будет увеличено для возможного приема больных с коронавирусом. Соответствующее распоряжение дал министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства поручил увеличить число мест на госпитальном судне "Иртыш", чтобы разгрузить госпитали военного ведомства на Дальнем Востоке. Данная модернизация должна быть проведена в течение 10 суток.

"Поручаю командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест", - заявил Шойгу.

Как пояснил министр, необходимость расширения плавучего госпиталя возникла на фоне угрозы распространения коронавируса. На судне предполагается размещение неинфицированных больных для "разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовки их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции".

"Иртыш" был разработан в польском конструкторском бюро "Prorem", а построен на верфи "Адольф Барский" в городке Щецин. Заложен 25 ноября 1988 года. Спущен на воду 6 июля 1989 года. Введен в строй 31 июля 1990 года. Относится к категории вспомогательного небоевого флота. В 2016-2017 годах судно прошло модернизацию с установкой современного медицинского оборудования.

Также сообщается, что строительство нового инфекционного центра Минобороны РФ, который возводится на Камчатке, ведется с опережением графика. Здание возводится с учетом вероятности девятибалльного землетрясения. Учреждение будет обеспечено современным медоборудованием, в его штат войдут около 100 человек, в том числе порядка 30 врачей различных специальностей.

Пока Украина не отдаст землю иностранцам, ей кредита не видать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх