Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

В Кремле обещали защитить интересы российских болельщиков

По некоторым данным, французская полиция задержала автобус с 50 россиянами, направлявшимися на матч в Лилль, и объявила о депортации двух женщин.

Сотрудники дипломатических и консульских представительств России обеспечат защиту интересов российских болельщиков. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Защита интересов болельщиков из России, по словам Пескова, «обеспечивается и будет эффективно обеспечена нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что, собственно говоря, происходит как раз в эти часы», передает «Интерфакс». В Кремле таким образом прокомментировали ситуацию с задержанием российских болельщиков во Франции.

В Москве выразили надежду, что российские болельщики будут соблюдать законы страны, где они находятся, и не станут реагировать на провокации. Песков отметил, что в ходе проводящегося в эти дни во Франции Чемпионата Европы по футболу-2016 имели место противоправные действия со стороны болельщиков. Он подчеркнул, что говорит о болельщиках из разных стран, устроивших «настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов». Песков «абсолютно неприемлимым» такие действия.

Пресс-секретарь призвал обращаться за комментариями о ситуации с российскими болельщиками в Минспорта и Российский футбольный союз.

Сборная России 11 июня сыграла вничью (1:1) со сборной Англии в стартовом матче в Марселе. В ходе матча на российских трибунах была использована пиротехника, а по его завершении некоторые российские болельщики прорвалась в соседний сектор и атаковали англичан. Между тем столкновения между фанатами двух сборных начались ещ до игры.

После матча УЕФА возбудил дисциплинарное дело против РФС. УЕФА обвинила российских фанатов в нарушении порядка и расизме и пригрозила снять с турнира Англию и Россию в случае продолжения беспорядков.

Между тем во вторник утром появилась информация о задержании французским спецназом автобуса с российскими болельщиками, направлявшимися в Лилль, где 15 июня состоится матч группового этапа между сборными РФ и Словакии. В автобусе находится 50 россиян, полиция во время досмотра объявила о депортации двух россиянок. Об этом сообщил в своем твиттере во вторник президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. По последним данным, на место прибыл консул.

Тем временем премьер-министр Франции Манюэль Вальс выразил мнение о справедливости выдворения из страны некоторых футбольных болельщиков из-за их поведения. Он подчеркнул, что депортация состоится после судебного постановления, «поскольку эти люди не могут находиться на территории Франции, их присутствие здесь нежелательно ввиду их поведения», как передает агентство. По словам премьера, меры приняты из соображений безопасности.

Матчи Чемпионата Европы по футболу 2016 года проводятся в ряде французских городов с 10 июня по 10 июля.

Фото: jarmoluk / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное в

))}
Loading...
наверх