Последние комментарии

  • Марат
    Я очарован был красотой Грузии. Ездили на отдых не однократно, всегда и всем оставались довольны. Правда, уезжать не ...Грузия, весна - 2019. Тбилиси при свете дня.
  • Юрий Раков
    Пенсионный фонд написал? :-)10 правил, как успешно работать и зарабатывать вне зависимости от возраста
  • Себастьян Перейра негоциант
    Надо всегда принимать взвешенные решения,уметь считать, сравнивать,анализировать.Почему мы хотим все и сразу, или эффект "уцененного будущего"

Браудер заявил, что Чайка причастен к гибели Магнитского

 

Дело против Браудера признали законным

Ранее генпрокурор обвинил основатели фонда Hermitage Capital в заказе расследования ФБК о бизнесе детей Чайки и его окружения. 

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер 18 декабря заявил, что генпрокурор РФ Юрий Чайка причастен к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.  По словам Браудера, именно поэтому Чайка обвинил его в заказе расследования ФБК о бизнесе детей генпрокурора и окружения.

 

«Именно под руководством Чайки чиновники прокуратуры потворствовали истязаниям Магнитского в следственном изоляторе, а после гибели Магнитского Чайка лично остановил расследование заключения по делу Магнитского Совета при Президенте по правам человека, а его подчиненные освободили от ответственности преследовавших Магнитского чиновников МВД», – приводит Slon Magazine слова Браудера. 

Ранее стало известно, что НТВ 18 декабря покажет уже второй разоблачительный фильм о Уильяме Браудере. В нем якобы будет доказана связь основателя фонда Hermitage Capital с российскими протестами. 

Браудер уже прокомментировал это информацию. По его мнению, «при помощи грубой дезинформации» Чайка и федеральные каналы хотят отвлечь внимание общественности от обвинений, озвученных Навальным, и «приостановить поиск украденных у россиян 5,4 миллиардов рублей.  преступления, раскрытого Сергеем Магнитским – по всему миру». 

Чайка 14 декабря заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма был Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы». По мнению генпрокурора, одна из целей фильма ФБК – «вывести из строя Генпрокуратуру как инициатора расследования деятельности Браудера». «Но я верю в справедливость. Я убежден, что проводимые нами расследования будут завершены и виновные будут привлечены к ответственности», - заключил Чайка.

Сам Браудер ранее опроверг заявления о своей причастности к расследованию ФБК. По его словам, он польщен, что ему отданы «лавры действительно замечательной работы, вскрывающей коррупцию в высших эшелонах власти». Однако в данном случае он не имел «возможности внести в нее свой вклад». О том, что фильм-расследование ФБК был создан при участии Браудера, первым заявил следователь МВД в отставке, фигурирующий в «списке Магнитского» Павел Карпов.

Фото: Википедия

Популярное в

))}
Loading...
наверх