Последние комментарии

  • Петр Кадубинский
    врезедент у пиндосов клоун был, обезьяна была, пидор в лет пройдет!На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Polischuk Anatoly
    Прирост новых рабочих мест в последние месяцы составил по 200 тысяч, растет малый, средний бизнес, устойчивые ставки ...Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Вета Магиня
    Не забывайте, книги - лучшие друзья человека, они учат мудрости и сохраняют здоровье в отличие от блужданий по Интерн...Как читать больше? 9 простых советов

Сенатору Цыбко предъявили окончательное обвинение в получение взяток на 27,5 млн рублей

Сам Цыбко, находящийся в настоящее время под домашним арестом, категорически отрицает свою вину. 

Следственный комитет России предъявил окончательное обвинение члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко. Уголовное дело в отношении сенатора было возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2012 году Цыбко получил 17,5 миллионов рублей в качестве взятки за содействие в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова. Через некоторое время сенатор получил еще 10 миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

Сам Цыбко, находящийся в настоящее время под домашним арестом, категорически отрицает свою вину. 

Обвинение было предъявлено парламентарию в декабре прошлого года. Ранее в конце июня Совфед по требованию Генпрокуратуры снял парламентскую неприкосновенность с Цыбко.

Фото: Михаил Мокрушин/© МИА РС

Популярное в

))}
Loading...
наверх