Последние комментарии

  • Максим17 февраля, 0:53
    Вот это как раз и есть база под фразу - под флагом развития сверхзвуковой гражданской авиации восстановление инфрастр...Президент предложил создать сверхзвуковой пассажирский самолет
  • Олег Самойлов16 февраля, 23:04
    Неееее! Центр Европы - северный сосед окраины!Куда поедем: «в Украину» или «на Украину»?
  • Олег Самойлов16 февраля, 23:03
    Если "Украина" - есть вагина, то тогда В "Украину", а если "Украина" есть член, то тогда НА "Украину"! Чо спорить-то?Куда поедем: «в Украину» или «на Украину»?

Сенатору Цыбко предъявили окончательное обвинение в получение взяток на 27,5 млн рублей

Сам Цыбко, находящийся в настоящее время под домашним арестом, категорически отрицает свою вину. 

Следственный комитет России предъявил окончательное обвинение члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко. Уголовное дело в отношении сенатора было возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2012 году Цыбко получил 17,5 миллионов рублей в качестве взятки за содействие в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова. Через некоторое время сенатор получил еще 10 миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

Сам Цыбко, находящийся в настоящее время под домашним арестом, категорически отрицает свою вину. 

Обвинение было предъявлено парламентарию в декабре прошлого года. Ранее в конце июня Совфед по требованию Генпрокуратуры снял парламентскую неприкосновенность с Цыбко.

Фото: Михаил Мокрушин/© МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх