Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Каспийской флотилии передали противодиверсионный «Грачонок»

В четверг, 22 августа, на базе в Махачкале состоялась церемония передачи Каспийской флотилии катера специального назначения проекта 21980 "Грачонок". Как отметили в пресс-службе Зеленодольского завода имени Горького, это уже десятый такой катер, построенный на предприятии.

Катера специального назначения проекта 21980 строятся на предприятии с 2008 года.

Разработчиком проекта является АО КБ «Вымпел» (г. Нижний Новгород).

Согласно данным разработчика, катера проекта 21980 предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ Российской Федерации. Современное оборудование и высокие мореходные характеристики позволяют им решать широкий спектр задач.

Катера данного проекта оснащаются современным радиоэлектронным вооружением и средствами обнаружения подводных объектов. На борту катеров имеется водолазное снаряжение.

В мероприятии приняли участие представители командования Каспийской флотилии, руководства предприятия, представители заказчика и контрагентских организаций.

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение работников АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» и членов экипажа, внесших значительный вклад в строительство и сдачу катера, благодарственными письмами и ценными подарками.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх