Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:53
    Я в этот день сидела на работе и работала, вокруг меня народ тусовался, разговоры разговаривал, я -  спокойно делала ...А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Александр19 августа, 17:44
    Я на даче был.А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Владислав Архипов19 августа, 17:36
    Когда я работал в ОВО , был у нас один старичек. Бывший работник КГБ.  Как-то в разговоре за чашечкой чая, он поведал...Пара слов про палача и садиста

Роснано продало фармкомпанию "Нанолек" вдвое окупив свои затраты

ООО "Нанолек" вышло из списка портфельных компаний Роснано, удвоив полученные ранее вложения государства. Всего до 2014 года компания получила 1,28 млрд рублей государственных инвестиций через Роснано. Общая сумма инвестиций в создание российской высокотехнологичной биофармацевтической компании составила порядка 6 млрд рублей.

Об этом сообщила госкорпорация. Роснано выступает инвестором в "Нанолек" с момента создания компании в 2011 году.

Последний инвестиционный транш был совершен в 2014 году. Доля Роснано в уставном капитале "Нанолек" на дату сделки составила 33,33%. Эту долю выкупают текущие акционеры, в том числе президент компании Владимир Христенко, за 2,35 млрд рублей. Таким образом, за пять лет компания Роснано практически удвоила собственные инвестиции. "Доход, который Роснано получит от сделки, позволит и далее эффективно использовать средства, выделенные на развитие страны и завоевание Россией лидирующих позиций на мировых рынках высокотехнологичной продукции", - отмечено в сообщении Роснано.

Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов "Нанолек" представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх