Последние комментарии

  • Марат
    Я очарован был красотой Грузии. Ездили на отдых не однократно, всегда и всем оставались довольны. Правда, уезжать не ...Грузия, весна - 2019. Тбилиси при свете дня.
  • Юрий Раков
    Пенсионный фонд написал? :-)10 правил, как успешно работать и зарабатывать вне зависимости от возраста
  • Себастьян Перейра негоциант
    Надо всегда принимать взвешенные решения,уметь считать, сравнивать,анализировать.Почему мы хотим все и сразу, или эффект "уцененного будущего"

Оппозиция определилась с датой новой протестной акции в Москве

Спутница Немцова рассказала об убийстве политика

Акция под названием «Марш гнева и достоинства» намерены провести 19 апреля.

Заявку планируют подать в установленном законом порядке, сообщил «Интерфаксу» сопредседатель московского отделения общественного движения «Солидарность» Петр Царьков. Он отметил, что основные требования марша будут определены в ближайшее время.

Организаторами акции выступают «Комитет протестных действий», политическая партия «ПАРНАС» и общественное движение «Солидарность».

«Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы», - пообещал Петр Царьков.

В мэрии Москвы уже знают о намерениях оппозиции провести новую акцию. Первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник сообщил, что заявка на массовую акцию будет обязательно рассмотрена в установленные сроки. Тем не менее, пока никаких документов от оппозиции не поступало.

О намерении провести новую протестную акцию ранее сегодня сообщил оппозиционер Сергей Давидис. Он заявил, что марш «Весна» все же состоится, ведь «все политические и социально-экономические обстоятельства», которые вызвали желание провести шествие, никуда не делись, а с убийством Немцова, «только усиливаются». Давидис уверен, что марш в таком формате провести необходимо.

Антикризисная акция «Весна», назначенная на первое марта, была отменена в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова. Давидис был одним из организаторов марша «Весна», который был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти первого марта в районе Марьино. Однако накануне акции был убит оппозиционный политик Борис Немцов, и лидеры оппозиции приняли решение перенести запланированную акцию из Марьино в центр Москвы и посвятить ее памяти убитого Немцова. Власти Москвы пошли навстречу и согласовали эту акцию. 

Фото: Владимир Астапкович / © МИА РС

Популярное в

))}
Loading...
наверх