Новые оптические технологии «Швабе». Мюнхен, Laser World of Photonics 2019

В рамках ведущего международного события в сфере оптических технологий Laser World of Photonics 2019, которое проходило с 24 по 27 июня в Мюнхене, холдинг «Швабе» представил последние разработки в области оптики и фотоники. Посетители протестировали лабораторное оборудование и ознакомились с лазерным фосфатным стеклом и другой оптической и оптико-электронной продукцией холдинга.

Наряду с фотоэлектронными и оптическими приборами «Швабе» продемонстрировал стереоскопический микроскоп МБС-10М, пришедший на смену модели МБС-10.

Модернизированная версия имеет современную светодиодную систему освещения, эргономичный дизайн при сохранении качества и длительного срока эксплуатации предшествующей модели.

В дополнение к существующим моделям стереоскопических микроскопов «Швабе» разработал и начал производство бюджетной версии – микроскопа МБС-17, за счет оптимизации конструкции которого удалось установить минимальный уровень его продажной цены. Микроскоп МБС-17 позволяет получить стереоскопическое изображение изучаемого предмета, оснащен кольцевым светодиодным осветителем и прост в эксплуатации. Такой прибор подойдет для использования на небольших производствах и в образовательных учреждениях.

«Безусловно, среди актуальных задач в нашей отрасли – активное развитие внутреннего спроса на технологии и оборудование фотоники, расширение экспорта этой наукоемкой продукции. Все обновления, которые получают оптические компоненты наших микроскопов, произведены сотрудниками предприятий «Швабе» с использованием современного оборудования и технологий. Соотношение цены и качества выпускаемых изделий позволяет нам создавать серьезную конкуренцию на российском и зарубежном рынках», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

В числе ключевых экспонатов специалисты холдинга продемонстрировали разработку, имеющую потенциал для решения проблемы создания сверхмощных энергетических комплексов будущего. Лазерное фосфатное стекло марки КНФС-3 позволяет получать крупногабаритные заготовки с высокой оптической однородностью и лучевой прочностью. За оптимальное сочетание оптических, спектрально-люминесцентных, химических и физических свойств в 2016 году стекло было удостоено премии Правительства РФ в области науки и техники.

Также в рамках Laser World of Photonics 2019 «Швабе» показал ультрафиолетовую камеру ULTRA, камеру коротковолнового ИК-диапазона спектра SWIR, гражданский тепловизор «Анакат» и другие продукты и технологии.

Продукция производится и серийно выпускается на предприятиях холдинга – Лыткаринском заводе оптического стекла, Государственном институте прикладной оптики, Уральском оптико- механическом заводе имени Э. С. Яламова и НПО «Орион». В мероприятии также приняли участие НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Новосибирский приборостроительный завод и Загорский оптико-механический завод, а также Московский завод «Сапфир».

"Черкизово" поставит в Китай мясо птицы на $8 млн

Волгоградцев возмутила реклама с монументом «Родина-мать зовёт»

Чем ближе празднование дня Победы, тем все больше различные креативщики пытаются использовать символы и образы, связанные с этим днем, в рекламе различных компаний и фирм. Вот и одна из компаний по доставке еды добралась до образа монумента "Родина-мать зовет".

Жителей Волгограда сильно возмутила реклама одной из компаний по доставке еды, в рекламе которой креативщики "Сбермаркет", занимающаяся доставкой продуктов из гипермаркета "Лента", фривольно использовали образ монумента "Родина-мать зовет".

В рекламе монумент держит в одной руке лимон, а рядом идут жирафы с пакетами, жук-скарабей катит навозный шарик, а сверху летит метеорит. Таким образом в компании анонсировали запуск службы доставки еды в Волгограде, Перми, Челябинске, Тюмени и Уфе. По мнению рекламщиков, в данной рекламе просто изображены символы городов и ничего страшного в этом нет.

Реклама вызвала бурю возмущений в соцсетях, больше всего она возмутила ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Волгограде. Для них монумент "Родина-мать зовет" — символ победы в войне, кроме того - это символ города.

"Все это вызывает возмущение ветеранов, это позорит нашу святыню, нашу Победу. (...) Это сделали, мягко выражаясь, недалекие, даже глупые люди", - заявил председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда Александр Струков.

По мнению юристов, данная реклама нарушила закон и подпадает сразу под две статьи, эксперты предлагают наказать компанию, выпустившую этот рекламный материал. Данный случай рассмотрит управление антимонопольной службы Волгоградской области. Об этом сообщила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Возмутившую людей рекламу конечно же удалили, однако осадок остался.

Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх