В Нью-Йорке прошла акция протеста против расширения НАТО

Около 200 протестующих вышли на Таймс-сквер во время проведения саммита НАТО в Варшаве – сообщает агентство РИА Новости.

Протестующие заявили о своих требованиях остановить расширение НАТО. Люди вышли с плакатами, надписи на которых гласили: "Нет НАТО, нет войне", "Да миру, нет — НАТО", "Деньги на рабочие места, а не на НАТО", "Нет расизму и насилию".

Руководитель американской Объединенной национальной антивоенной коалиции Джо Ломбардо заявил о проходящем в тот момент саммите НАТО следующее: «Саммит нацелен на расширение НАТО, и мы не считаем, что Альянс должен расширяться.

<…> Мы хотим, чтобы США и НАТО снизили угрозы России. Мы считаем, что в НАТО нет смысла, ведь организация изначально создавалась для противостояния СССР, которого уже не существует. А после распада СССР НАТО и вовсе увеличила свои размеры».

"Если вы несете войну за рубеж, война всегда вернется домой", - также отметил он.

Аналогичные акции в течение этих выходных также состоялись в таких городах как Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Миннеаполис и Ванкувер.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх