Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Караван беженцев - предвыборная провокация Сороса против Трампа

До промежуточных выборов в Конгресс осталось всего несколько дней. Будет решаться судьба Палаты представителей и 33 кресел в Сенате. Кроме того, в 36 штатах изберут губернаторов, а также граждане будут выбирать местных политиков. Трамп, его сторонники и его противники стараются закрепить свои успехи и самое важное, попытаться раскачать электоральную базу оппонентов.

Парадокс, на этих выборах, в отличии от предшествующих аналогичных, главные вопросы вовсе не местные проблемы, а федеральные и даже отчасти международные.

Трамп заявляет, что готовится отменить закон, по которому гражданство США можно было получить по праву рождения в этой стране. В последнее время роды иностранок в США приобрели характер многомиллиардного бизнеса, многие небедные люди из стран третьего мира стремились рожать своих отпрысков на территории США, что бы они автоматически могли претендовать на гражданство этой страны. Своеобразная страховка на случай неблагоприятного развития ситуации на родине. Трамп не желает заложить бомбу под этот бизнес, он разрушает его походя, стремясь отказать в гражданстве родившимся в США детям нелегальных мигрантов. Это вызывает одобрение как белого большинства, так и среди небелых американцев в нескольких поколениях, которые не желают делиться благами цивилизованного существования с «расово близкими» нелегалами. Пирога на всех не хватает всегда. Неодобрение этот законопроект вызывает среди демократов, женских активисток, мигрантов в первом поколении и белых интеллектуалов. Но это однозначно не трамповские избиратели. Их мнением можно пренебречь.

Ранее Трамп достиг успеха, продавив закон, запрещающий миграцию из исламских стран, по принципу страны происхождения и религиозному принципу. Консерваторы были крайне довольны, демократы в бешенстве.

Но у демократов есть против Трампа этакий солидный козырь. Из Латинской Америки, к границам США движется так называемый «караван беженцев», по разным оценкам в его составе от 5 до 10 тысяч гватемальцев, гондурасцев, сальвадорцев и жителей других латиноамериканских стран. По мнению многих, из-за спин этих «беженцев» торчат уши Сороса и демократов. Разумеется, это явная провокация и весьма дорогостоящая провокация. И эти как бы беженцы явно декларируют намерение идти на прорыв границы США. Трамп объявил, что пошлет против них войска и Пентагон уже сообщил о готовности привлечь до 5 тыс. солдат для ликвидации угрозы прорыва на территорию страны. Но тут возникает проблема. Для использования армии в данной ситуации президенту нужны особые полномочия, и он не может действовать без ведома и одобрения Конгресса, в котором демократы надеются тему заболтать до собственно прорыва границы, к которому все и идет. Перед Трампом возникает дилемма, или он идет на блокирование прорыва границы армейскими силами, что по мнению юристов дает реальные основания для импичмента, или позволяет «беженцам» границу прорвать и получить обвинения в слабости и прочих смертных грехах. И то и другое накануне выборов ему абсолютно не нужно. Его «ядерный» электорат останется и проголосует протрамповски, но это повлияет на неопределившихся избирателей, голоса которых критически важны для перехвата контроля в нижней палате Конгресса.

Пентагон предлагает юридически корректную формулировку, что военнослужащие буду выделены в поддержку пограничникам и применят оружие только в целях самообороны. Но даже если и так, продемократические СМИ смогут подобрать нужные кадры и ракурсы, что бы армия предстала в самом ужасном обличье. В чем виноват, естественно, Трамп, который послал этих отморозков убивать безоружных, беременных женщин и детей.

Как не странно, Мексика выступила в данном случае союзником Трампа, президент этой страны предложил всем беженцам вид на жительство, работу и социальные блага, если он встанут на учет и, конечно, станут работать. Но Сорос платит этим беженцам вовсе не за то, что они будут работать в Мексике. Он им платит за марш и прорыв границы. Однако, у Трампа есть еще один шанс, он может уговорить уходящего с поста президента страны Энрике Пенья Ньето использовать против беженцев мексиканскую армию. Он не связан такими условностями, как президент США и вообще покидает свой пост. Трамп опосредованно, может сделать дальнейшее политическое существование экс-президента несколько более радужным.

Почему тема мигрантов вдруг стала столь важной на этих выборах? Все дело в том, что среди избирателей Трампа большинство отвечая на вопрос социологов изменилась ли Америка к лучшему за прошедшие 60-70 лет, с 50-х годов говорят, что изменилась к худшему, подразумевая то, что вследствие притока мигрантов, которые не желают ассимилироваться жить в США стало хуже. И таких около 70%. А у избирателя Клинтон картина прямо противоположная, около 70% считает, что жизнь улучшилась! Еще бы, грубо говоря, за демократов голосуют преимущественно цветное население, особенно женщины, и белые интеллектуалы! Потомки мигрантов и идейные либералы, воспитанные в этих традициях в университетах и кампусах.

И пропасть между этими двумя Америками растет: демократы ранее на алтарь победы над Трампом принесли в жертву интересы своей страны, загоняя отношения между двумя ведущими ядерными державами в ситуацию новой холодной войны. А сегодня на тот-же алтарь готовы положить собственную армию, желая показать американских солдат зверьем, кровавыми палачами, лишь бы навредить Трампу и консерваторам.

Пропасть между двумя Америками ширится и недаром уже вполне мейнстримовые американские аналитики с тревогой говорят об угрозе гражданской войны в США.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх