В Харькове у Мемориала Славы произошла потасовка

Одной из причин драки стала надетая депутатом георгиевская ленточка.

В Харькове во время возложения цветов на Мемориале Славы в День Победы произошла потасовка между членами патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами, в частности, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, конфликт начался, когда цветы возлагал депутат Харьковского городского совета от партии «Видродження», член организации «Украинский выбор» Андрей Лесик.

Активисты сорвали с древка флаг ПСПУ, после чего началась драка. По информации УНН, молодым людям также не понравилось, что на депутате была надета георгиевская ленточка.

В результате столкновений минимум два человека пострадали, в том числе сотрудник полиции. По данным УНИАН, подполковника полиции, пытавшегося разнять людей, ударили древком флага по лицу. У полицейского разбит нос. 

В возложении цветов приняли участие около пяти тысяч человек, охрану мероприятия осуществляли около 500 сотрудников полиции, а также бойцы Нацгвардии. 

Перед началом церемонии возложения цветов сотрудники полиции настоятельно просили некоторых участников мероприятия снять георгиевские ленты. 

Фото: visitor7 / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх