"Довольно мощный удар, а не просто выступление, наверно так бьет русский молот!", - пишут китайцы о выступлении Владимира Путина

Жители «Поднебесной» не остались в стороне и прокомментировали пресс-конференцию главы России Владимира Путина. Естественно, их заинтересовали вопросы «транзита власти» в 2024 году, а также величие наследия СССР и нынешнее могущество РФ.

Ответ на вопрос, нужна ли китайцам великая и единая Россия, дает один из читателей местного издания «Гуаньча», рассуждая с позиции выгоды Пекина. Другие читатели просто восхищаются лидером РФ, впрочем, нашлись и такие, которые откровенно высказались против него.

Комментарии читателей:

Пользователь guan_15748300762910 написал:
"Довольно мощный удар, а не просто выступление, наверно так бьет русский молот!".

Китаец с ником cT7c54UMt8:
"Неужели господин Путин действительно желает быть правителем всю свою жизнь?".

Нашлись и злопыхатели, такие как комментатор SkyjCdkUE2PMYr:
"Путину не стоит избираться на следующий срок. Это было бы хорошо".

Посетитель портала издания с никнеймом tongchen75 пишет:
"Главное помнить, что в интересах Китая - слабая Российская Федерация. Разорванная на части – вот хорошая Россия!".

Но на предыдущий комментарий ответил «Безмятежный отшельник»:
"Что за чушь! Умеренно сильная Россия, вот наш идеал".

Читатель «ПлескВолнПоСейДень»:
"Не надо ничего менять, потому что как раз сегодняшняя Россия выгодна и интересна Китаю".

Пользователь со странным ником «Брат-йогурт» имеет наиболее трезвый взгляд на вещи:
"Сейчас как никогда нам нужна сильная и единая РФ, потому как в случае переворота Америка будет творить то, что захочет".

Пользователь «Свободный доступ в интернет»:
"До сих пор не пойму, почему столь мощный Китай не позаботится о том, чтобы иметь под боком процветающую Россию? Хотя бы потому, что это хорошо для нас!".

Предыдущему комментатору отвечает «Не ем бамбуковые булочки»:
"А я не хочу, чтобы русские были слишком сильными или могущественными. Пусть стабильная будет Россия, дружелюбная. Но не более".

Funnybomb пишет:
"Россияне продают ископаемые, пшеницу, древесину. Разве что-то еще есть? Откуда столько напыщенности и пафоса?".

«Человек с историей» высказал интересную мысль:
"Кажется, что на самом деле в сердце его Величества Путина также тоска и разлад. Но никому об этом не говорите".

Читатель «Лягушка с северного полюса»:
"Отказавшись от марксизма-ленинизма, Россия скатилась до региональной державы. Россиянам бы не допускать в будущем такие беды, как при бывших правителях Борисе Ельцине и Михаиле Горбачеве".

Замыкает ветку комментариев пользователь «Вся власть Советам»:
"Пора признать поражение! Может ли РФ построить международную космическую станцию? А новые разработки для ВМФ? Это могла сделать только Советская коммунистическая партия, а не «Единая Россия». Может только первая и заслуживает славы?".

Вот таков спектр мнений. А то мы все время гадаем, что же там творится в загадочном китайском сознании. Оказывается, как и везде - разброд и шатания от полюса к полюсу.

Источник: "Военное обозрение" (topwar.ru).

Ошибки США и Европы в борьбе с коронавирусом

Высокий уровень противоэпидемических и профилактических мероприятий в России не позволяет случаям коронавируса в стране разрастись до эпидемических вспышек, сообщил в интервью РИА Новости профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

"Важно было в самом начале не дать вирусу выйти на оперативные просторы и адаптироваться в человеческой популяции. <...> Но то, что демонстрируют нам сегодня США и Евросоюз, — это XVIII век.

Это связано с особенностями организации здравоохранения там, в том числе противоэпидемическими мероприятиями", — сказал ученый.

Он отметил, что в России противоэпидемические мероприятия проводятся на высоком уровне.

"В России со времен Советского Союза существует лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности. Не путайте это с системой Минздрава — я не про лечение больных, а про профилактические мероприятия, организацию противоэпидемических мер, где во главе стоит Роспотребнадзор и другие структуры. Все работают сообща и демонстрируют хороший уровень межведомственного взаимодействия. И вот вам результат: все завозные случаи, мы видим, не разрастаются до эпидемических вспышек", — отметил Щелканов.

По его словам, в России сейчас отмечается только внутрисемейная передача вируса — в худшем случае. Но часто и ее не бывает, потому что завозные случаи быстро выявляются, корректно диагностируются и оперативно локализуются.

"Именно этого мы не видим в системе биологической безопасности США и Евросоюза. Тот факт, что ВОЗ несколько преждевременно объявила пандемию, связан с тем, что политические элиты США и Евросоюза запаниковали, и нужно было скрыть эту панику — мол, "пандемия все спишет". Но, мне кажется, не должна списать", — добавил вирусолог.

Телеканал НТВ завершил съёмки телефильма «Дед Морозов»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх