Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

В Санкт-Петербурге уволены избившие пациента сотрудники «скорой помощи»

Возбуждено уголовное дело о грубом обращении с пациентом.

В Санкт-Петербурге уволены сотрудники скорой помощи, которые, предположительно, избили находившегося в бессознательном состоянии пациента. Об этом сообщает ТАСС.

Жесткое обращение с пациентом было заснято камерами наружного видеонаблюдения. Инцидент произошел 27 февраля, когда бригада «скорой помощи» прибыла в один из домов, в Невском районе Санкт-Петербурга.

На записях видно, как врачи «тащат пациента по полу подъезда, подталкивают ногами, затем волокут по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи»». «После этого врачи нанесли жителю несколько ударов тряпкой и ногами, погрузили в салон автомобиля на пол. Мужчина с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию», - сообщили в городской прокуратуре, которая инициировала проверку инцидента.

В результате проверки выяснилось, что мужчина1985 года рождения, которому вызвали скорую помощь, подрался с соседом. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии алкогольной интоксикации тяжелой степени и с ушибленной раной лобной области затылочной области и верхней губы.

«По факту причинения телесных повреждений жителю города процессуальное решение будет принято после получения медицинского заключения по тяжести вреда, причиненного его здоровью», - сообщили в прокуратуре.

В отношении сотрудников 11 врачей инициирована проверка соблюдения федерального законодательства по факту неоказания медицинской помощи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному (ч.1 ст 124 УК РФ), сообщили в среду в Следственном комитете. Надзорное ведомство признало законным возбуждение уголовного дела.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх