Собянин отметил успех истории с «зеленой страшной головой» на Пушкинской

После переноса в район «Сходненской» арт-объекта фестиваля «Московская весна», активно обсуждавшегося в соцсетях, продажи расположенного там торгового центра увеличились на 40%.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что обсуждение выставленных в столице арт-объектов, в том числе так называемой «зеленой головы», положительно отразилось на фестивале «Московская весна». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Оно сыграло крайне благотворную вещь, потому что многие захотели увидеть, а что это такое», - приводит агентство слова градоначальника из его интервью телеканалам «Москва 24», «Россия 1» и «Россия 24».

По словам Собянина, ранее немногие знали, что такое «Московская весна», и не все приходили на пасхальный фестиваль. Теперь, как он отметил, «огромное количество людей пришло, чтобы лично убедиться, как это страшно или прекрасно».

«Зеленая страшная голова», изначально выставленная на Пушкинской площади, но после критики в соцсетях перенесенная в район метро «Сходненская», сыграла особую роль в фестивале, отметил Собянин. Он сказал, что она, «может быть, с точки зрения изготовления вышла не такой, какой планировали, и организаторы решили перенести ее на периферию города, к одному из торговых центров». После этого, по словам мэра, продажи в торговом центре выросли на 40%. Он добавил, что владельцы торгового центра попросили оставить у них арт-объект.

Фото:  Скриншот / belka_lapteva / Instagram 

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Американские исследователи собираются сделать из саранчи "киборгов" для службы в армии. В их задачу входит поиск взрывчатых и других опасных веществ. Об этом сообщает издание Futurism.

Сейчас для обнаружения взрывчатки используются химические анализаторы, но это громоздкие, дорогие и сложные устройства, имеющие массу недостатков. Саранча, как утверждается, способна определять наличие взрывчатки быстрее и лучше любого электронного прибора. Эти способности насекомых решили использовать.

Разработка проекта, заказанного Военно-морскими силами США, ведется с 2016 года.

В нее уже вложено 750 миллионов долларов.

Чтобы насекомое выполняло поставленные перед ним задачи, нервные окончания саранчи готовы связывать с электродами, фактически превратив насекомое в биоробота. За доли секунды насекомое может определять наличие взрывчатки или иного химического вещества, и через электроды посылать сигнал оператору с помощью специального передатчика-декодера.

Наибольшую трудность вызывает считывание информации, полученной от насекомого. Решив эти проблемы, исследователи смогут приступить к экспериментальному использованию саранчи для решения практических задач.

Предполагается применять данную технологию не только для оборонных нужд, но и в мирных целях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх