Последние комментарии

  • Victor Rakov19 сентября, 9:50
    А какие скульптуры можно создать , закачаешься...ОСК показала первый российский гребной винт, полученный методом 3D-печати
  • Константин Веселый19 сентября, 7:41
    США рухнет и сразу поднимится. При такой - то экономике и деловой активности.Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!
  • Владимир Eвтеев19 сентября, 6:25
    Автор  лжёт  на каждом слове. Пёрл харбор  это  дело рук  Рузвельта - конгресс  никак не хотел объявлять войну  Япони...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Госдума разрешила россиянам завести второй загранпаспорт

Согласно действующему законодательству, второй загранпаспорт могут получить только граждане, чья деятельность связана с выездами за границу не менее раза в месяц, но они не имеют права на дипломатический или служебный паспорт. 

Депутаты четвертого декабря окончательно одобрили законопроект, разрешающий россиянам иметь два загранпаспорта.

За принятие документа проголосовали 440 парламентариев, против – всего лишь один. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы. 

Второй документ может понадобиться тем россиянам, которым нужно посетить конфликтующие страны. Например, после поездки в Израиль будет непросто попасть в Иран. Кроме того, возможны случаи, когда человеку нужно заранее подать документы на получение визы одной страны и практически в то же время посетить иное иностранное государство. 

Срок действия второго паспорта должен совпадать со сроком действия ранее выданного. Автором законопроекта стал зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, «единоросс» Ризван Курбанов.

Согласно действующему законодательству, второй загранпаспорт могут получить только граждане, чья деятельность связана с выездами за границу не менее раза в месяц, но они не имеют права на дипломатический или служебный паспорт. При этом для получения второго загранпаспорта таким гражданам нужно предоставлять ходатайство организации, направляющей их за рубеж.

Курбанов выступил с инициативой о возможности предоставления россиянам второго загранпаспорта в апреле этого года. В июле с таким же предложением в правительство обратилась Федеральная миграционная служба (ФМС). 

Фото:  Ekaterina Minaeva /123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх