Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

РПЦ выступила за строительство храмов на месте снесенных у метро павильонов

В Москве начали массово сносить самострой – магазины, палатки и ларьки – у станций метро. 

В РПЦ назвали «очень здравой мыслью» строительство храмов на месте снесенных у метро павильонов, магазинов и ларьков. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов в интервью радиостанции заявил, что «когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится».

«Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное», - отметил Смирнов.

По словам представителя церкви, в РПЦ приветствуют идею строительства храмов на месте снесенных объектов. «И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», - добавил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные объекты - «незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей». Объекты, по его словам, были «возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников», говорится на странице мэра «ВКонтакте».

Собянин обещал, что территории, на которых находились объекты, будут благоустроены, а прежним владельцам при их желании будет предоставлена возможность построить торговые объекты «в других местах и уже на законных основаниях». 

Предшественник Собянина на посту мэра Москы Юрий Лужков выразил мнение, что «сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», передает Русская служба Би-Би-Си.

По словам Лужкова, многие люди, работавшие в этих ларьках, «заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег». Он выразил мнение, что к малому бизнесу, нужно относиться «по-другому».

Бывший мэр заявил, что многие владельцы снесенных объектов имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры. Экс-градоначальник российской столицы считает, что борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс» у нынешней московской мэрии.

Бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный также прокомментировал действия столичных властей. По его словам, создается «впечатление, что мэрии просто нужно срочно решить вопрос наполняемости арендаторами сетевых торговых центров, испытывающих финансовые трудности».

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Навальный, заявили, что на местах снесенных объектов планируется новое строительство, которое будет курировать Департамент транспорта Москвы. «Дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной доступностью под сквер да велопарковки отдавать никто не будет. На снесенной земле планируется строительство новых торговых площадей, но уже с другими владельцами», - написала на своей странице в Facebook юрист фонда Любовь Соболь.

Тема сноса павильонов получила широкий резонанс, ее активно обсуждают пользователи социальных сетей, многие из них делятся фотографиями и видео с места событий. 

Некоторые пользователи сообщают, что здания в центре сносили с людьми в них. 

Массовый снос торговых павильонов у московского метро начался вечером в минувший понедельник. Такие помещения уже снесли в районе станций метро «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская». Всего, согласно постановлению правительства Москвы, должны быть снесены более ста точек.

По данным СМИ, в списке оказались небольшие ларьки, а также крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» на «Пушкинской», ТЦ «Альбатрос», и торговые ряды около станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Ранее сообщалось, что снесены будут кафе «Пронто» на «Сухаревской», кафе «Кофеин» и «Шеш-Беш» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской». Все эти точки в московской мэрии признали «незаконным и опасным самостроем».

В Москве начали бороться с торговыми палатками сразу после назначения мэром Сергея Собянина в 2010 году. Только в ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тысячи ларьков. По данным «Коммерсанта», потери от сноса оценивались в «несколько миллиардов рублей». За последние два года было снесено еще более 2 тыс. объектов.

Собственники и арендаторы выступили против действий властей, поскольку имеют необходимые разрешительные документы, подтверждающие законность построек. 

Фото: Скриншот Twitter

Популярное

))}
Loading...
наверх