Последние комментарии

  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Ольга Заварухина
    Зачем маленькому , но гордому  зам.министерши-грузинки туристы из России.  она сама себе противоречит. Она, министр, ...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Mitnadev
    Не пишите ерунду, а проверяйте факты..! ((( Сорос НИКОГДА не служил в войсках СС, поскольку был рожден 12 августа 193...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне

После выпускного в Махачкале 16 человек попали в больницу с отравлением

Десятилетняя школьница скончалась в реанимации. 

После празднования выпускного вечера в одном из кафе Махачкалы 16 человек, в том числе 13 детей, попали в больницу с отравлением. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как пишет «Российская газета», одна из школьниц - ученица четвертого класса - скончалась от тяжелого отравления.

По данным Life News, погибшей Патимат Л. было десять лет. В республиканском центре инфекционных заболеваний до сих пор остаются 14 человек, в основном дети в возрасте от 4 до 14 лет.

Накануне школьники вместе с учителями махачкалинской гимназии номер 7 решили отметить окончание учебного года в одном из местных кафе. Как выяснил Life News, мероприятие проходило в детском клубе «Бамбино». После возвращения домой, многие из них почувствовали себя плохо и вызвали скорую.

«У детей все признаки пищевого отравления. По словам родителей, ученики ели только пиццу и салат. Сейчас в больнице находятся 14 детей. Некоторых из них, а также взрослых мы уже отпустили - они проходят лечение амбулаторно»,  - сообщили телеканалу в инфекционной больнице Махачкалы.

В клубе «Бамбино» Life News рассказали, что в тот день у них отдыхало около 60 человек: 30 детей и 30 взрослых. Они заказывали пиццу и салаты, в том числе с майонезом, а также картофель фри, соки и мороженое. Все блюда готовили на кухне заведения.

Сейчас санитарные врачи вместе с правоохранителями выясняют, какие именно продукты или напитки стали причиной отравления. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ  («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Фото: Art Konovalov / Shutterstock.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх