Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Двух россиянок приговорили к пяти годам заключения за финансирование ИГ

Девушки признали вину и заключили сделку со следствием.

Московский окружной военный суд признал уроженок Дагестана Елену Аршаханову и Саиду Халикову виновными в спонсировании террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс».

Аршаханову приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, Халикову - к пяти годам и шести месяцам лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в колонии общего режима, уточнила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

По версии следствия, осужденные перечислили деньги в фонд, принадлежащий террористической группировке. Действия девушек квалифицировались по ст. 205.1УК РФ

Дело в отношении Аршахановой и Халиковой рассматривалось в особом порядке. Они признали вину и заключили сделку со следствием.

По данным СМИ, в деле фигурируют всего четыре уроженки Дагестана. Они якобы перечисляли на счета террористов вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла средства.

Организатором преступной группы называют бывшую студентку Астраханской медицинской академии Дарью Ицанкову. По данным следствия, она организовала на одном из мусульманских сайтов сбор средств для «нуждающейся исламской молодежи».

Согласно заявлениям защиты, девушки не знали, что фонд контролируется из Сирии, а деньги идут не на благотворительность. 

Фото: tiero /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх