Евросоюз и Греция согласовали план выхода из кризиса

Подробности соглашения пока не известны. Компромиссный план удалось согласовать в ходе 12-часовых переговоров в Брюсселе.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас в результате многочасовых переговоров наконец согласовали компромиссный план по решению греческого долгового кризиса. Об этом июля сообщает AFP со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Решение было согласовано в ходе экстренного саммита 19 стран-членов Евросоюза в Брюсселе. Итоговый документ представят на рассмотрение всем делегатам стран еврозоны. Греческая сторона отмечает, что не решенными пока остались два вопроса, касающиеся роли Международного валютного фонда и фонда Люксембурга в 50 млрд евро. По данным журналистов, Афины недовольные итоговым соглашением.

О том, что кредиторы наконец смогли «единогласно» договорится с Грецией в своем Твиттере сообщил Дональд Туск и анонсировал «серьезные реформы» в Греции.

СМИ сообщают, что достигнутые на саммите договоренности подразумевают сохранение Греции в составе еврозоны. Греческий парламент 14 июля должен будет принять «согласованные с институтами структурные реформы». Будут обсуждаться 6 законопроектов, в частности, о пенсионной и налоговой реформах. Еще через день – 15 июля – состоится встреча, на которой окончательно подтвердится запуск новой программы кредитования Греции.

Страны еврозоны потребовали от Греции обязательного участия в программе помощи МВФ и приватизации госактивов на сумму в 50 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Еврогруппа рассматривает два возможных варианта, которые греческие власти называют неприемлемыми: возможность выхода Греции из еврозоны на 5 лет, а также передачу в специальный фонд греческих активов на 50 млрд евро. Обе инициативы исходят от Минфина Германии.

На прошлой неделе Афины направили Еврогруппе предложения о реформах в обмен на кредиты. Греция попросила трехлетний пакет помощи на сумму 53,5 млрд евро в обмен на повышение налогов, отмену ряда льгот, заморозку размера минимальной пенсии.

Фото mikewaters  /123rf.com

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Владимир Ильич Ленин – марксист, большевик, основатель первого социалистического государства и величайшая личность, вокруг которой по сей день ведутся непримиримые споры, породившие массу мифов. Некоторые из них мы постараемся развеять.

Еще крупнейшего теоретика марксизма нередко обвиняют в ненависти к России и русским, приписывая русофобские высказывания. Однако последние не встречаются ни в одной работе Ленина и принадлежат не вождю, а его политическим оппонентам и продажным публицистам, таким, как Анатолий Глазунов и Георгий Соломон.

Ошибочным мнением является и то, что Владимир Ильич вместе с большевиками подорвал целостность России. На самом деле, в частичных территориальных потерях после Октябрьской революции виновата царская власть, которая десятилетиями угнетала другие народы, чем породила мощные сепаратистские настроения.

Очередной миф гласит, что Ленин мстил за брата. Александр Ульянов принимал активное участие в революционной организации «Народная воля» и был приговорен к смертной казни за покушение на императора Александра III. Это стало большой трагедией для семьи Ульяновых и самого Владимира Ильича. Однако Ленин был «одержим» целью изменить общество к лучшему, а не отомстить царю. Поэтому и отказался продолжать путь террора, в свое время выбранный его братом.

Современные антисемиты утверждают, что Владимир Ульянов был евреем, а «девичья» фамилия его матери – Бланк. Но это снова ложь. Исследование родословной вождя показало, что его мать скорее имела шведско-немецкое происхождение, нежели еврейское.

Также Ленина несправедливо обвиняют в безнравственности и отсутствии морали. Однако здесь стоит уточнить, что революционер отрицал лишь капиталистическую мораль, оправдывающую войны и эксплуатацию рабочего класса.

И, наконец, любимым «оружием» антикоммунистической пропаганды является миф о том, что Ленин был сказочно богат. При этом квартира Ульяновых состояла из 4-х скромно меблированных комнат, одна из которых служила вождю одновременно спальней и кабинетом, а возили его на служебном автомобиле, так как своего «автопарка» революционер никогда не имел.

Популярное в

))}
Loading...
наверх