Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Магаданский суд отказался пускать ПАРНАС на местные выборы

Партия собирается обжаловать это решение в Верховном суде в течение пяти дней.

Магаданский суд признал законным отказ местного избиркома регистрировать партию ПАРНАС на выборах в областную думу. Об этом в своем твиттере рассказал юрист Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

При этом представитель Парнаса Вадим Сыромятников в интервью «Интерфаксу» заявил, что это решение будет обжаловано в Верховном суде в течение пяти дней.

Избирком Магаданской области отказал ПАРНАСу у регистрации на выборах в местную думу 1 августа, признав большое количество подписей недействительными. По словам представителей партии, криминалист избиркома, изучавший собранные подписи, объяснил отказ в регистрации фразой «я эксперт, я так вижу».  

Демократическая коалиция Алексея Навального-Михаила Касьянова пыталась зарегистрироваться на региональных выборах по спискам от ПАРНАСа в четырех российских регионах. В Новосибирской области, как и в Магаданской, избирком забраковал подписи, в Калужской области коалиция сама отказалась от участия в выборах. В результате зарегистрироваться оппозиции удалось только в Костроме, при этом главу местного штаба партии Андрея Пивоварова арестовали по делу о незаконном доступе к информации. Коллеги Пивоварова и правозащитники говорят, что никакого преступления он не совершал, а дело называют политически мотивированным. Сейчас список ПАРНАСа в Костроме возглавляет политик Илья Яшин. Однако недавно его задержали на встрече с избирателями и оформили протокол о неподчинении сотруднику полиции. По закону его могут арестовать на 15 суток. 

Фото: Партия народной свободы / Facebook 

Популярное

))}
Loading...
наверх