Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»

Магаданский суд отказался пускать ПАРНАС на местные выборы

Партия собирается обжаловать это решение в Верховном суде в течение пяти дней.

Магаданский суд признал законным отказ местного избиркома регистрировать партию ПАРНАС на выборах в областную думу. Об этом в своем твиттере рассказал юрист Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

При этом представитель Парнаса Вадим Сыромятников в интервью «Интерфаксу» заявил, что это решение будет обжаловано в Верховном суде в течение пяти дней.

Избирком Магаданской области отказал ПАРНАСу у регистрации на выборах в местную думу 1 августа, признав большое количество подписей недействительными. По словам представителей партии, криминалист избиркома, изучавший собранные подписи, объяснил отказ в регистрации фразой «я эксперт, я так вижу».  

Демократическая коалиция Алексея Навального-Михаила Касьянова пыталась зарегистрироваться на региональных выборах по спискам от ПАРНАСа в четырех российских регионах. В Новосибирской области, как и в Магаданской, избирком забраковал подписи, в Калужской области коалиция сама отказалась от участия в выборах. В результате зарегистрироваться оппозиции удалось только в Костроме, при этом главу местного штаба партии Андрея Пивоварова арестовали по делу о незаконном доступе к информации. Коллеги Пивоварова и правозащитники говорят, что никакого преступления он не совершал, а дело называют политически мотивированным. Сейчас список ПАРНАСа в Костроме возглавляет политик Илья Яшин. Однако недавно его задержали на встрече с избирателями и оформили протокол о неподчинении сотруднику полиции. По закону его могут арестовать на 15 суток. 

Фото: Партия народной свободы / Facebook 

Популярное

))}
Loading...
наверх