Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
  • Финам.Инфо
    Может, все же потому, что Борис Михайлович Шапошников руководил Генштабом, а впоследствии стал замнаркома обороны ССС...Забытый маршал

Госдеп США рассказал, почему ЗРК Patriot не спасли Саудовскую Аравию от атаки дронов

Провал противовоздушной обороны Саудовской Аравии, в основе которой находятся американские средства обнаружения и зенитные ракетные комплексы Patriot, поставил США в неудобное положение.

Отдуваться перед «союзниками и партнерами» из Эр-Рияда за провал ПВО пришлось главе Госдепа США Майку Помпео, который не придумал ничего лучше, чем заявить, что системы ПВО по всему миру «демонстрируют противоречивый результат» и «даже самые лучшие из них не всегда перехватывают цели».


Госсекретарь США заверил, что американцы продолжат работать над тем, чтобы в будущем подобные атаки больше не имели успеха.

Американский чиновник добавил, что США впервые столкнулись с такой масштабной атакой, и считают нападение на предприятия Saudi Aramco «актом войны».

Такое, по-детски наивное объяснение Помпео заставило ряд экспертов прийти к выводу, что атака предприятий нефтяной отрасли Саудовской Аравии была осуществлена в результате сговора саудитов и американцев, и имела, как минимум две цели: удержать цену на нефть и обвинить Иран в совершении этого нападения.

Судя по последовавшим за атакой ростом цен на нефть, заявлениям Белого дома и «внезапно» найденным обломкам иранской ракеты, основные цели атаки были достигнуты.

О том, какое дальнейшее развитие получит эта комбинация, станет известно в ближайшее время.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх