Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

В Национальном резервном банке проходят обыски

Основным владельцем банка является бизнесмен Александр Лебедев.

В офисе Национального резервного банка, расположенном на проспекте 60-летия Октября в Москве, следователи проводят обыск. Об этом стало известно от основного владельца банка Александра Лебедева.

По данным «Газеты.Ru», в офисе кредитной организации временно отключили свет.

В рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия, не уточняется.

Между тем в мае 2014 года Александр Лебедев сообщил о возбуждении Следственным комитетом дела об уклонении банком от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году НРБ недоплатил в казну почти 500 млн руб.

В связи с делом суд принял решение об аресте данной суммы на корсчете НРБ в Центробанке РФ на время расследования. Лебедев, которому принадлежат блокированные средства, считает, что претензии правоохранителей ничем не обоснованы. Об этом сообщается в блоге Лебедева со ссылкой на газету «Коммерсант». 

Национальный резервный банк (НРБ) был основан в 1994 году. В 1995 году банк был выкуплен у его прежних владельцев несколькими партнерами, крупнейшим из которых было РАО «Газпром». В 1996 году НРБ получил генеральную лицензию на осуществление банковских операций и уже к концу года вошел в десятку крупнейших банков России, как сообщается на сайте кредитной организации.

Фото: Сергей Кузнецов / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх