Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Суд приговорил экс-сотрудника РПЦ к 12 годам за госизмену

Родственники обвиняемого говорят, что он сам заподозрил неких иностранцев в шпионаже и обратился к спецслужбам, однако информация никого не заинтересовала.  

Бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина приговорили признали виновным в госизмене в пользу США и приговорили к 12 годам колонии строго режима.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Мосгорсуд назначил Петрину штраф в 200 тыс. рублей и ограничение свободы на два года. Гособвинение просило посадить подозреваемого на 19 лет, защита просила оправдать Петрина. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Издание сообщает, что правоохранители заинтересовались экс-служителем Церкви в связи с его предыдущим местом работы. Брат Петрина рассказал, что тот раньше работал в спецслужбах. Он отметил, что Петрин заподозрил неких иностранных лиц в шпионаже в пользу США в ущерб интересам РПЦ. По словам брата обвиняемого, мужчина обратился в спецслужбы, однако его сведения никого не заинтересовали. Тогда он продолжил собирать информацию самостоятельно до тех пор, пока не был задержан.

Евгения Петрина задержали летом 2014 года, с тех пор он находится в следственном изоляторе. Его подозревают в предоставлении неким американским шпионам секретных данных об РПЦ. Сам Петрин утверждает, что всю информацию брал из открытых источников.

Материалы по делу бывшего священнослужителя находятся под грифом «секретно», так как обвинение предъявлено по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж». Семья обвиняемого и его адвокат уверены в отсутствии у него каких-либо связей с американской разведкой. Данные Петриным против себя показания они объясняют давлением, которому он подвергся во время следствия.

В феврале Лефортовский суд Москвы продлил экс-сотруднику РПЦ арест до 5 апреля. 

Фото: Peggy_Marco /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Популярное

))}
Loading...
наверх