Последние комментарии

  • Алексей Евдокимов11 декабря, 15:13
    У нас в Коврове осталось - как раз с Владимирского Точ. маша и перевели в КовровОбогащение урана. Попытки США догнать СССР.
  • ЯИЮ11 декабря, 14:43
    потому что не курящий вмешивается в жизнь курящих - та же аро́матерапи́я через парфюм)) ...  повторюсь наверное, это ...Оказывается, курить не вредно...
  • Виктор Пересадин11 декабря, 14:37
    А нельзя мне как гражданину РФ у государства взять в долг миллионов 20 даже рублей на таких же условиях? Я построю до...Как Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

Режиссёр Алексей Козлов заявил о намерении затмить «Титаник»

18 ноября исполнится 20 лет со дня первого европейского закрытого показа фильма Джеймса Кэмерона в Лондоне. В дни юбилея команда российского фильма «Баржа 752» бросила вызов всемирно признанному шедевру, завершив первый блок съёмок своей масштабной картины. В основе российской киноленты - катастрофа баржи на Ладоге, которую историки из-за огромного количества жертв окрестили «русским «Титаником».

Режиссер и продюсер фильма Алексеем Козловым рассказал о пересечениях с культовой картиной, а также о том, кто из российских актёров станет российскими Джеком и Роуз:

«Нас могут заподозрить, что мы специально подгадали с датой, но это не так. Нет смысла упускать хорошую погоду. А это в кино куда важнее, чем чужие юбилеи. Мы начали в августе и пока было тепло сняли несколько важных натурных сцен. В кадр вошли актёры Андрей Удалов, Мария Мельникова, Гела Месхи, Сергей Жарков и Иван Лырчиков. Я доволен качеством, которое получили на старте. А «Титаник» - бесспорно, величайшее произведение. В мировом кинематографе фильм Кэмерона стал точкой отсчёта, и теперь успех измеряется параллелями с «Титаником» - будь то сборы, количество номинаций на «Оскар», бюджет или качество съёмок. Мы снимаем своё кино. Но в силу темы - сравнения неизбежны, и мы к этому готовы… Не буду заверять, что мы сможем тягаться с «Титаником» бюджетом. Но вот эмоции мы постараемся вызвать не меньшие. Хотя бы потому, что в основе нашего русского «Титаника», нашейБаржи-752 - не просто крушение. Наши Джек и Роуз попадают во власть не только водной стихии, но и человеческой жестокости. Люди тонут, а с неба их «утюжат» немецкие самолёты. Похлеще «Титаника» будет, не правда ли? Эта наша с вами трагическая история. И наш венок памяти всем погибшим в этой страшной катастрофе в самом начале Великой отечественной войны».

В прокат фильм «Баржа 752» выйдет в 2019 году.