Последние комментарии

  • Николай Шопп
    Это-же надо, великое чудо нано-технологий - Дизельзипсервис освоил серийное производство судовых дизельных двигателей...«Дизельзипсервис» освоил серийное производство судовых дизельных двигателей типа М400Д и М401Д
  • Vasil Cornev
    Об этом они мечтают и видят себя панами во сне!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей
  • Vasil Cornev
    Именно так! С момента присоединения территорий к Украине. Вчастности Донбасса. Люди не охотно шли на такое "обучение"...На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Розничная продажа этилового спирта прекращена

С этого года этиловый спирт не будет ни в каком виде продаваться в розницу, передает «Российская газета». Производители спирта как основы для лекарств в свою очередь должны быть подключены к ЕГАИС.

Законы об этом вступили в силу с начала января. Нарушителям будут грозить штрафы: для должностных лиц - в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а на юридических лиц будет налагаться штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей также с конфискацией продукции.

Вторая законодательная новация - организации, которые производят спирт для изготовления спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий, теперь будут в обязательном порядке учитывать и декларировать объемы производства, поставки и использования спирта для собственных нужд. Также они должны быть оснащены средствами, позволяющими учитывать статистику производства и передавать ее в ЕГАИС.

По мнению директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, Росалкогольрегулирование начинает упорядочивать рынок медицинского спирта.

"Норма абсолютно правильная, нельзя было допускать того, чтобы такого рода спирт мог уйти в нелегальный оборот", - считает эксперт.

Также законом устанавливаются основания для отказа в выдаче федеральных специальных марок. Так, например, ими могут быть несоответствие сведений в заявлении о выдаче марок, расчете потребности в них или отчете об использовании ранее выданных марок, сведениям, зафиксированным заявителем в ЕГАИС. Также марки не выдадут, если производитель алкогольной продукции аннулировал извещение об уплате (или освобождении от уплаты) авансового платежа акциза в период с даты подачи заявления о выдаче марок до даты обращения за их получением.

"Я считаю, что это чистое администрирование, с одной стороны, и это абсолютно нормальная и правильная мера - с другой. Переворота в регулировании она, конечно, не произведет, но должна быть возможность и далее прижимать нерадивых производителей, пусть их и осталось не так уж и много", - считает эксперт.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх