Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

"Газпром нефть", Repsol и Shell создадут СП для разработки кластера на Гыдане

"Газпром нефть", Repsol и Shell подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия для освоения Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан. Об этом сообщила российская компания.

В соответствии с соглашением, до конца 2019 года партнеры планируют сформировать детальные условия и подписать договор о создании совместного предприятия.

Закрытие сделки запланировано на 2020 год после получения необходимых корпоративных и регуляторных одобрений, а также выполнения отлагательных условий. В портфель активов компании войдут лицензии на Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыданском полуострове. После закрытия сделки "Газпром нефть" будет владеть 50% в капитале совместного предприятия, доли Repsol и Shell составят по 25%.

Создание совместного предприятия нацелено на объединение ресурсов и компетенций партнеров в освоении малоизученного поискового кластера на северо-востоке полуострова Гыдан. Лескинский лицензионный участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Площадь актива составляет 3 027 кв.км. Извлекаемые ресурсы нефти категории D2, по данным официальной оценки, составляют 100 млн тонн н.э.

Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский лицензионный участок площадью 825 км2 расположен в Тазовском районе ЯНАО. По официальной оценке, извлекаемые ресурсы углеводородов категории D1 и D2 составляют около 35 млн тонн н.э.

Оба участка характеризуются слабой степенью изученности и значительной удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх