Ведет себя как мразь! Во Франции потребовали вышвырнуть Павленского на перевоспитание к Путину

Петр Павленский, прибивший гвоздем мошонку к брусчатке Красной площади в Москве...

Член Национального собрания Франции от партии "Вперёд, Республика!" Брюно Кестель призвал "вышвырнуть" из Франции российского художника Петра Павленского. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на сайт местного телеканала LCI.

Скандал с теперь уже бывшим кандидатом в мэры Парижа Бенжаменом Гриво, который снял свою кандидатуру с выборов после публикации в интернете "интимных видео" с его участием, потряс политический класс французской столицы и всей страны в целом — однако подавляющее большинство политиков поспешили выразить Гриво поддержку, говорится в материале.

Между тем, отмечает корреспондент канала, в скандале быстро "всплыло" новое действующее лицо — "так называемый художник" Пётр Павленский, получивший в 2017 году политическое убежище во Франции.

Как напоминает автор статьи, Павленский, который "прославился тем, что зашивал себе рот, пробивал гвоздями мошонку, а в октябре 2017 года — поджёг фасад отделения Банка Франции в Париже", объявил о том, что скандальную запись с Гриво опубликовал именно он. Теперь же, как полагает депутат Национального собрания Франции от партии Эммануэля Макрона "Вперёд, Республика!" Брюно Кестеля, стране пора принять меры — и для начала она должна россиянина выдворить.

"Этого типа нужно вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда, чтобы получить убежище, а ведёт себя как мразь, не имея представления о том, как себя адекватно вести в просвещённом обществе. И что надо сделать в первую очередь, так это посадить его на самолёт в Россию — а он потом посмотрит, получится ли с господином Путиным такие выкрутасы проворачивать", — заявил Кестель в интервью французским СМИ.

По данным LCI, Павленский получил во Франции известность "не только благодаря своим "художествам": парижская полиция завела в его отношении дело в связи с дракой, произошедшей 31 декабря на вечеринке в квартире в 6 округе французской столицы.

Как сообщил присутствовавший на мероприятии очевидец, Павленский повздорил сразу с несколькими людьми и схватил нож для того, чтобы защитить себя. "Он заявил, что сделал это потому, что на него пошли десять человек — и нож он в итоге положил. Те же говорят, что он на них с этим ножом напал", — цитирует очевидца LCI. Тем не менее, по некоторым данным, в результате драки ножевые ранения получили два человека.

В конце октября 2017 года Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения, из них два года – условно. При этом суд оставил россиянина на свободе, поскольку он уже провел 11 месяцев в предварительном заключении.

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о избиении им актера "Театра.doc" и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае 2017 года он получил политическое убежище во Франции.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он в разное время зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, голым обматывал себя колючей проволокой, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ РФ. За все эти акции Пётр Павленский в мае 2016 года стал лауреатом Премии Вацлава Гавела "За креативный протест", присуждаемой правозащитной организацией Human Rights Foundation. В 2016 году за акции "Угроза" и "Врата ада" был включен в список номинантов премии Фонда Бориса Немцова.

Источник ➝

Ошибки США и Европы в борьбе с коронавирусом

Высокий уровень противоэпидемических и профилактических мероприятий в России не позволяет случаям коронавируса в стране разрастись до эпидемических вспышек, сообщил в интервью РИА Новости профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

"Важно было в самом начале не дать вирусу выйти на оперативные просторы и адаптироваться в человеческой популяции. <...> Но то, что демонстрируют нам сегодня США и Евросоюз, — это XVIII век.

Это связано с особенностями организации здравоохранения там, в том числе противоэпидемическими мероприятиями", — сказал ученый.

Он отметил, что в России противоэпидемические мероприятия проводятся на высоком уровне.

"В России со времен Советского Союза существует лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности. Не путайте это с системой Минздрава — я не про лечение больных, а про профилактические мероприятия, организацию противоэпидемических мер, где во главе стоит Роспотребнадзор и другие структуры. Все работают сообща и демонстрируют хороший уровень межведомственного взаимодействия. И вот вам результат: все завозные случаи, мы видим, не разрастаются до эпидемических вспышек", — отметил Щелканов.

По его словам, в России сейчас отмечается только внутрисемейная передача вируса — в худшем случае. Но часто и ее не бывает, потому что завозные случаи быстро выявляются, корректно диагностируются и оперативно локализуются.

"Именно этого мы не видим в системе биологической безопасности США и Евросоюза. Тот факт, что ВОЗ несколько преждевременно объявила пандемию, связан с тем, что политические элиты США и Евросоюза запаниковали, и нужно было скрыть эту панику — мол, "пандемия все спишет". Но, мне кажется, не должна списать", — добавил вирусолог.

Телеканал НТВ завершил съёмки телефильма «Дед Морозов»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх