Квартиру певицы Валерии и продюсера Иосифа Пригожина обстреляли из пневматики

Мотивом преступления могла стать личная неприязнь или гражданская позиция артистки и ее супруга.

Вечером в четверг, 25 июня, в Москве неизвестные обстреляли окна квартиры певицы Валерии и ее мужа, продюсера Иосифа Пригожина. Об этом в свое твиттере написал адвокат Пригожина Сергей Жорин.

Пули разбили окна спальни квартиры на улице Крылатские холмы. Как уточняет «Интерфакс», в полицию о случившемся заявила домработница семейной пары.  

По неподтвержденным данным, в квартире в момент обстрела находились дети Валерии: 22-летняя Анна, 20-летний Артемий, 18-летний Арсений, а также домработница. Пригожин в комментарии РЕН ТВ отметил, что самое главное в этой ситуации – «что все остались живы и здоровы».

«Я не знаю, как это произошло. Мы находимся в Хабаровске. Сейчас 6 утра. Мы приехали из Комсомольска-на-Амуре. Получили информацию уже так же, как и вы. Завтра мы летим в Петропавловск-Камчатский с концертами. У нас здесь тур. Для нас это такая же шоковая информация. У нас нет никаких подробностей», - пояснил продюсер.

В ближайшее время муж Валерии планирует лично связаться с правоохранительными органами. Он выразил надежду, что «камеры запечатлели всех тех негодяев». «В нашем отрезке достаточно приличное количество камер, которые работают для безопасности», - сказал он. Пригожин отказался выдвигать версии о том, кто мог совершить это преступление.

В интервью телеканалу LifeNews он рассказал, что стреляли, вероятнее всего, с территории жилого комплекса, находящегося через дорогу.

Супруги не исключают, что мотивом преступников могла стать личная неприязнь или гражданская позиция Валерии и Пригожина. «Мы пока не знаем, было ли это случайное совпадение, либо это акт негатива со стороны наших завистников, но в первое верится как-то с трудом. Ни для кого не секрет, что нас в момент этого ЧП дома не было, на сайте в открытом доступе можно было увидеть информацию о наших гастролях. Если так, то это, скорее всего, было такое показательное преступление, демонстративное», - считает продюсер. 

В то же время Пригожин опроверг предположение о возможной связи инцидента с его резкими высказываниями в адрес российских музыкантов, решивших принять участие в фестивале KUBANA в Латвии. Продюсер назвал «жопошниками» артистов, которые после отказа Калининградской области от проведения мероприятия решили ехать на KUBANA в Ригу.

Певец Лев Лещенко, который намерен выступить на KUBANA, отреагировал на слова Пригожина. «Да пошел он, этот Иосиф, в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть еще другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году был в Риге на Дне Победы, где было 70 тысяч человек», - отметил артист. 

«Какая ерунда. Музыканты разве бандиты что ли? Вы знаете, недавно офис Михалкова обстреляли. Мне все это напоминает какие-то 90-е годы. Какой-то бред вообще. Обычно такие вещи связаны с крупным бизнесом, какими-то разногласиями. У меня ни с кем нет никаких разногласий», - заявил он РЕН ТВ.

Фото: dimaberkut / 123rf.com

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх