Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

СМИ: Госдума в ускоренном режиме приравняет автопробеги к акциям протеста

Согласно соответствующему законопроекту, нарушителей будут штрафовать на сумму от 10 до 300 тысяч рублей или отправлять под арест на 15 суток.

Госдума во вторник рассмотрит разработанный МВД законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а установку палаточных городков - к пикетам. По информации «Ведомостей» комитет ГД по делам общественных объединений документ одобрит и порекомендует принять его в первом чтении, а затем сразу во втором и третьем чтениях.

По словам председателя комитета по делам общественных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР), законопроект не коснется протестующих дальнобойщиков, так как они «едут без всякой символики».

«Он был разработан и внесен гораздо раньше этой ситуации», - добавил депутат. В свою очередь координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, приглашенный на заседание, где будет рассмотрен документ, считает, что в проекте закона изначально заложены «двойные стандарты». «Под автопробег с символикой могут попасть даже похоронные и свадебные процессии или слет любителей рыбалки – и только власть будет определять, какой автопробег хороший, а какой нет», - подчеркнул он.

Законопроект, о котором идет речь, разрабатывался по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина и был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности в конце августа. Под его действие подпадают акции с использованием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, так как все они являются транспортными средствам. При этом участники таких акций должны использовать некую символику – плакаты, транспаранты или другие агитационные материалы. А вот установка палаток в любом случае будет считаться пикетированием, вне зависимости от того, есть на них какая-то наглядная агитация или нет. В случае принятия законопроекта, все подобные акции нужно будет согласовывать с местными властями.

Авторы инициативы называют вело- и автопробеги, а также палаточные городки «новыми формами массовых протестных акций» и отмечают, что «при определенных условиях» они могут перерасти «в стихийные выступления» и «групповые нарушения общественного порядка». Нарушителей, согласно документу, предлагается штрафовать на сумму от 10 до 300 тысяч рублей или отправлять под арест на 15 суток. 

Фото: Jose Hernaiz/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх