Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Смотря какое сопротивление. В Чехии, которая работала оружейным придатком Рейха, рабочие ходили в черных рубашках, в ...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Vladimir Ryaboy
    Известно  что  в  Европе  существовало  сопротивление  германскому  фашизму    Однако  практически  вся  Европа  на  ...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Ника михайлова
    Спасибо! Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара

СМИ: Госдеп призвал бомбить Сирию по «югославскому сценарию»

В США считают, что нанесение ракетных ударов по правительственным войскам в Сирии подтолкнет руководство страны к диалогу.

Члены Госдепартамента США предложили наносить удары по сирийским правительственным войскам по «югославскому сценарию». Об этом пишет The New York Times, в распоряжении которой оказалось письмо, подписанное десятками чиновников на прошлой неделе.

«Мы видим смысл в более активной военной роли США в Сирии, основанной на разумном использовании удаленного оружия и оружия с воздуха, что может продвинуть более целенаправленный и агрессивный дипломатический процесс под руководством США», - сказано в письме.

Речь идет о крылатых ракетах, которые могут запускаться на большом расстоянии, что не позволит правительственным войскам Сирии отвечать на такие удары. NYT отмечает, что этот способ коалиция НАТО во главе с США применяла во время операции в Югославии в 1999 году. После бомбардировок власти страны начали политический диалог, закончившийся провозглашением независимости Косово, пишет газета.

В то же время NYT подчеркивает, что проводить параллель с Югославией некорректно из-за активного участия России и Ирана в этой войне, предполагая, что эти страны могут усилить свою деятельность по поддержке сирийских сил для нейтрализации любых американских ударов.

Также в Госдепе считают, что бомбардировки по правительственной армии Сирии необходимы для успешной борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Это аргументируется тем, что удары США по сирийским войскам прекратят их атаки на силы оппозиции, что позволит повстанцам сконцентрироваться на борьбе с ИГ.

Однако NYT предполагает, что при таком раскладе различные оппозиционные группировки в Сирии могут начать борьбу за власть. В качестве сравнения автор статьи приводит ситуацию в Афганистане в 1992 году, а также 20111 год в Ливии.

Фото: Финам.Info

Популярное в

))}
Loading...
наверх