СМИ: Гендиректор Axel Springer Russia ушла в отставку

Источники сообщили, что причиной ухода главы ИД стали разногласия с новым собственником компании.

Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг ушла в отставку, сообщили информированные источники РБК. Собеседники «Медузы» подтвердили эту информацию. Официально об отставке фон Флемминг будет объявлено в течение этой недели, пишут СМИ.

Источники РБК сообщили, что глава ИД собиралась проститься с сотрудниками в этот понедельник. Сама фон Флемминг никак не прокомментировала новость. Главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев отказался комментировать информацию агентству.

Позднее источники «Медузы» рассказали, что новый владелец ИД Алексей Федотов не будет продавать Регине фон Флемминг 20 процентов акций компании. Собеседники издания отметили, что экс-гендиректор получит крупное вознаграждение в качестве компенсации. Они также рассказали, что причиной отставки фон Флемминг стали разногласия с Федотовым. По словам одного из источников, речь идет о финансовых разногласиях. Об уходе гендиректора ИД будет объявлено 20 октября, сообщили порталу.

Издательский дом Axel Springer Russia является российским подразделением немецкого медиахолдинга. Axel Springer Russia выпускает русские версии журналов OK!, GEO, «GEOленок», Geo Traveller и «Gala Биография». В феврале 2014 года издательство приобрело журнал Forbes.

Регина фон Флемминг руководила издательским домом Axel Springer Russia с 2005 года.

17 сентября 2015 года немецкий концерн Axel Springer SE продал российский издательский дом бизнесмену Алексею Федотову в связи с принятием в РФ нового закона, который с 2016 года запрещает иностранцам владеть более чем 20 процентами СМИ. Федотов владеет издательским домом «Артком Медиа», который издает журналы Numero, SNC, Golf Digest, Interni, Port и 80% ИД «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» (L'Officiel).

Сообщалось, что после продажи Axel Springer Russia Федотову Регина фон Флемминг выкупит у него 20 процентов акций компании. На прошлой неделе новый владелец в интервью РБК рассказал, что окончательных договоренностей по продаже акций фон Флемминг нет.

Кроме того, он заявил, что журнал Forbes «чересчур политизирован». По его словам, политика интересует читателей издания в меньшей степен, равно как и материалы про зарплаты чиновников и политиков. 

Фото: скриншот сайта Axel Springer

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх