Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

СМИ: Гендиректор Axel Springer Russia ушла в отставку

Источники сообщили, что причиной ухода главы ИД стали разногласия с новым собственником компании.

Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг ушла в отставку, сообщили информированные источники РБК. Собеседники «Медузы» подтвердили эту информацию. Официально об отставке фон Флемминг будет объявлено в течение этой недели, пишут СМИ.

Источники РБК сообщили, что глава ИД собиралась проститься с сотрудниками в этот понедельник. Сама фон Флемминг никак не прокомментировала новость. Главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев отказался комментировать информацию агентству.

Позднее источники «Медузы» рассказали, что новый владелец ИД Алексей Федотов не будет продавать Регине фон Флемминг 20 процентов акций компании. Собеседники издания отметили, что экс-гендиректор получит крупное вознаграждение в качестве компенсации. Они также рассказали, что причиной отставки фон Флемминг стали разногласия с Федотовым. По словам одного из источников, речь идет о финансовых разногласиях. Об уходе гендиректора ИД будет объявлено 20 октября, сообщили порталу.

Издательский дом Axel Springer Russia является российским подразделением немецкого медиахолдинга. Axel Springer Russia выпускает русские версии журналов OK!, GEO, «GEOленок», Geo Traveller и «Gala Биография». В феврале 2014 года издательство приобрело журнал Forbes.

Регина фон Флемминг руководила издательским домом Axel Springer Russia с 2005 года.

17 сентября 2015 года немецкий концерн Axel Springer SE продал российский издательский дом бизнесмену Алексею Федотову в связи с принятием в РФ нового закона, который с 2016 года запрещает иностранцам владеть более чем 20 процентами СМИ. Федотов владеет издательским домом «Артком Медиа», который издает журналы Numero, SNC, Golf Digest, Interni, Port и 80% ИД «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» (L'Officiel).

Сообщалось, что после продажи Axel Springer Russia Федотову Регина фон Флемминг выкупит у него 20 процентов акций компании. На прошлой неделе новый владелец в интервью РБК рассказал, что окончательных договоренностей по продаже акций фон Флемминг нет.

Кроме того, он заявил, что журнал Forbes «чересчур политизирован». По его словам, политика интересует читателей издания в меньшей степен, равно как и материалы про зарплаты чиновников и политиков. 

Фото: скриншот сайта Axel Springer

Популярное

))}
Loading...
наверх