Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

Маккейн: Европейские страны пытаются отменить санкции против России

По его словам, больше всего это заметно по Германии.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что несколько европейских стран ищут способ уйти от экономических санкций против России. Об этом сообщает Sputnik.

«Я думаю, очевидно то, что ведется много разговоров среди европейцев об отмене санкций… Есть множество стран, которые ищут указатель на выход.

Я слышал, что в течение уже нескольких месяцев, есть огромное давление во многих странах, особенно в Германии, направленное на то, чтобы отменить санкции», - рассказал он.

При этом, по словам сенатора, финальное решение о снятии санкций «в какой-то степени будет зависеть от американского руководства». «Вопрос, вероятно, будет решаться в кулуарах предстоящей конференции по безопасности в Мюнхене», - считает Маккейн.

Недавно министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что, по его мнению, европейские санкции против России могут быть сняты летом 2016 года. «Цель, которую мы все разделяем, заключается в том, чтобы иметь возможность снять санкции этим летом в случае соблюдения условий минских соглашений», - заявил он.

Санкции против России были введены ЕС и США в 2014 году из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе. В частности, они предполагают запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ Россия на год запретила импорт из западных стран некоторых видов продуктов питания. Ряд российский чиновников, политиков и бизнесменов подпали под персональные санкции.

В марте прошлого года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза решили оставить в силе санкции против России, пока не будут выполнены минские договоренности. Санкции против России на год продлили также США. 

Осенью 2015 года лидеры США, Германии, Великобритании, Италии и Франции в ходе саммита G20 договорились продлить санкции против России еще на полгода.

Фото: Glyn Lowe / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх