Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий иметь два загранпаспорта

Автор документа описал ряд ситуаций, когда россиянам просто необходим второй загранпаспорт.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий россиянам одновременно оформлять два загранпаспорта. При этом срок действия второго паспорта должен совпадать со сроком действия ранее выданного. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Автором документа выступил зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, «единоросс» Ризван Курбанов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас второй загранпаспорт могут получить только граждане, чья деятельность связана с выездами за границу не менее раза в месяц, но они не имеют права на дипломатический или служебный паспорт.

При этом для получения второго загранпаспорта таким гражданам нужно предоставлять ходатайство организации, направляющей их за рубеж.

Автор инициативы считает такое положение дел неприемлемым. Существует ряд ситуаций, когда гражданину просто необходим второй загранпаспорт, пишет он. Так, из-за конфликтов между отдельными странами россиянин может не получить визу в одну из этих стран, если в его паспорте есть отметки о посещении другой. Кроме того, возможны случаи, когда человеку нужно заранее подать документы на получение визы одной страны и практически в то же время посетить иное иностранное государство.

Принятие законопроекта «не только позволит избежать отмеченных выше «накладок», нестыковок и препятствий, но и обеспечит дополнительные доходы федерального бюджета», заключает автор.

Курбанов выступил с инициативой о возможности предоставления россиянам второго загранпаспорта в апреле этого года. В июле с таким же предложением в правительство обратилась Федеральная миграционная служба (ФМС). 

Фото: finam.info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх