Последние комментарии

  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Запретить Путину въезд в Лас-Вегас!

Замечательное объяснение успешности Путина выдвинули американские аналитики: Путину просто везет! Заголовок The Washington Post прямо говорит об этом: "Дональд Трамп — везучий. А Владимир Путин — еще более везучий". Политический колумнист издания Дэвид фон Дреле на полном серьезе пишет: «В любом случае, Трамп в два раза менее везучий, чем Путин.

В докладе спецпрокурора Мюллера Путин выглядит просто заговоренным на удачу, как будто он одновременно выигрывает лотерею, имеет пять тузов в покере, и у него есть еще и четырехлистный клевер.» И далее: «Здесь важен контекст: когда Путин вошел в эту драму, Россия находилась в безнадежном состоянии. В период с 2012 по 2015 год ее экономика сократилась более чем на треть. Мир был перенасыщен нефтью, природным газом и порнографией — всеми жемчужинами потемкинской империи царя Владимира. Что он мог сделать, чтобы поддержать свое разорванное в клочья диктаторское шоу?»

Что интересно, инвестбанки оценивают действия Путина и правительства более рационально, ведь клиенты, которые доверяют им свои деньги, не любят, когда им голову дурят мистической чушью – причина путинского «везения» кроется в том, что он старается делать правильные шаги там, где его партнеры и оппоненты по глобальной игре делают ошибки и неверные ходы.

Нет продажа ЗРК С-400 Турции произошла не потому, что американцы долго массировали мозги Эрдогану: Patriot мы вам не продадим. Нет продадим, но управляться они будут офицерами НАТО. Пардон, но эти ЗРК у Турции уже есть, и когда самолеты мятежников вылетели бомбить президентский дворец, офицеры НАТО не захотели их сбивать. Видимо, потому, что симпатизировали мятежникам. А так Путину, конечно повезло.

Рост влияния Путина и России на Ближнем Востоке вызваны не успешными действиями ВКС в Сирии. Просто Путину везет! Поэтому растут продажи российского оружия, газа и зерна. Действия наших властей тут абсолютно не причем! И американское изображение «крайне серьезного ведения войны с исламистами», которую США устроили в Сирии – здесь не причем. Видимо нашим ВКС тоже повезло, когда они значительно меньшими силами, средствами и гораздо быстрее устранила угрозу Исламистского Халифата под руководством ИГИЛ, которые, признана у нас запрещенными террористическими организациями.

Зерно мы стали выращивать больше не потому, что ведется серьезная поддержка аграриев – просто Путину везет!

И атомные реакторы Росатом успешно продает по всему миру не потому, что американцы с французами окончательно разучились строить данные объекты – везение, снова путинское мистическое везение. Как говаривали раньше «Ему черт ворожит!»

Везение – очень удобное объяснение, тому, что американцы в последнее время часто сталкиваются с неудачами. Гораздо более удобное, чем то, что в последнее время американское экспертное сообщество сильно потеряло в своих компетенциях. На деле аналитики США просто поверили в «глобальное доминирование», конец истории и прочие концепции, которые объявляли то, что Америка победила окончательно и бесповоротно. Они расслабились, перестали или разучились серьезно работать. Так, как это было, когда США соперничали с СССР.

И если они не возьмутся за дело серьезно, может получиться, что вместо окончательной победы Америка столкнется с болезненным поражением. А теория «везунчика-Путина» - только отдаляет момент, когда американцы поймут, что почивать на лаврах в нашем мире опасно и начнут работать.

Михеев Сергей

LADA выходит на рынок Монголии

Популярное

))}
Loading...
наверх