В США снова прошли испытания электромагнитной пушки

На сайте topwar.ru появилась информация от 06.05.2019 года информация об очередном испытании США электромагнитного корабельного орудия. Вообще, эти испытания ведутся с начала этого века, если не раньше. В свое время ВМС США планировали вооружить таким оружием перспективный эскадренный миноносец типа «Замволт» DDG-1000.

С этим эсминцем американцам не повезло, говоря мягко, пожалуй, больше, чем с каким-либо другим кораблем.  Этот тип является уменьшенной версией кораблей программы DD-21, финансирование которых было прекращено – конгрессмены решили, что проект обходиться казне слишком дорого.

Среди разрабатываемых военных кораблей США DDG-1000 должен предшествовать Littoral Combat Ship и, возможно, следовать за крейсером CG(X), конкурируя с CVN-21. Программа DDG-1000 является результатом значительной реорганизации программы DD21, бюджет которой был сокращён конгрессом более чем на 50 % (в рамках программы SC21 1990-х годов).

Все эти громкие названия: «авианосец XXI века» тип «Джеральд Р. Форд»; «Программа по созданию крейсера следующего поколения» CG(X), отмененная в итоге, разработчике не смогли справиться с трудностями и перерасходовали средства; «программа перспективного эсминца нового поколения» - «Замволт» DDG-1000; Littoral Combat Ship – корабль прибрежной зоны LCS – все они столкнулись с огромными проблемами, все программы стоили значительно дороже, чем ожидалось, все серии кораблей были сокращены, в сравнении с первоначальными планами. Ни один корабль не может исполнять заявленные задачи. Авианосец до сих пор без авиационной группы на борту, не может ее принять, с вооружением эсминца ничего не понятно от электромагнитной пушки отказались – не смогли довести конструкцию до ума, две сверхмощные артиллерийские установки AGS калибра 155 мм оказались слишком дорогими в использовании, а теперь и ракеты Tomahawk пора менять – устарели. Прибрежный боевой корабль оказался слишком дорогим и непонятно, зачем вообще ВМС заказали два конкурирующих проекта разным компаниям! Да, а от крейсера вообще отказались – чем заменять списываемые Тикондероги.

С электромагнитной пушкой для эсминца Зумволт все было «совсем хорошо». Работать над рельсотроном начали еще в 2008 году, успели попробовать 3 разных схемы, но создать действующее, пригодное для боевого применения оружие, способное отправить металлическую болванку за 300-400 км, так и не удалось создать. Экспериментальный рельсотрон в итоге демонтировали.

Сейчас снова испытывают. При чем особо отметили, что скорость, с которой был выпущен боеприпас при помощи такой корабельной установки, превысила 2000 м/с (более 6 М). Таким образом, снаряд на первоначальном этапе получил гиперзвуковую скорость. Это замечательно, только гиперзвуковая авиационная ракета "Кинжал" способна развивать скорость 10 махов. И это ракета, Карл, а не металлическая болванка!

«В США отмечен успех в плане снижения времени, необходимого на перезарядку электромагнитной пушки. Заряд для последующего выстрела накапливается в течение примерно двух минут. Во время осуществления выстрела приходится задействовать многоступенчатую систему защиты от электромагнитного излучения. Это необходимо не только в целях безопасности членов экипажа боевого корабля, но и для сохранения штатного режима работы бортового электрооборудования. 

Как отмечено, основным направлением испытаний на данный момент являются испытания на дальность поражения цели. Для этого учитываются как аэродинамические показатели боеприпаса, так как и мощность самой электромагнитной пушки. 

Эксперты обозначают наличие минусов для кораблей, на которых ЭМ-пушки будут устанавливаться. Мощное электромагнитное излучение пушки приводит к тому, что боевой корабль легко обнаруживается противником, а потому может быть уничтожен обычными противокорабельным оружием.»

В целом пока эсминец снова пролетает с рельсотроном. А ведь его специально строили под такое оружие! По планам он должен был обстреливать цели с удаления в 300-400 км, быть малозаметным и недоступным для ответного удара. Для этого он имеет средства малозаметности, уменьшающие его ЭПР в 50 раз. Вот только какой смысл в применении технологии стелс, если один выстрел из очень перспективного электромагнитного орудия его полностью демаскирует?

Михеев Сергей

"ЛУКОЙЛ" может начать переработку газа в Ираке

Будущее по-европейски - мир без здравого смысла

Недавно я рассуждал о неизбежности столкновения между собой двух проектов будущего мира, американского и китайского. Там я вскользь упомянул европоцентричный проект. Наверное, стоит рассказать о нем побольше. Как не странно, этот проект, как и прочие абсолютно имперский по своей сути. Только, в отличии от американцев и китайцев, европейцы со своим проектом изначально не имеют никаких шансов на реализацию нового Золотого века Европы. В отличии от первых двух проектов, которые опираются на относительно реалистичные планы, европейцы опираются только на… раздутое до небес самомнение, что ли?

На аксиому, мы цивилизованные люди, в отличии от варварских народов, живущих рядом с нами на этой планете, и они будут рады присоединиться к нашему новому миру, где мы несем им свет и европейские ценности, а за это они будут снабжать нас необходимыми нам ресурсами и покупать нашу продукцию.

 
 

Будущее по-европейски - мир лишенный здравого смысла

23 ноября 2018
 
 
Правообладатель изображения журнал "Эксперт"
Правообладатель изображения журнал "Эксперт"

Недавно я рассуждал о неизбежности столкновения между собой двух проектов будущего мира, американского и китайского. Там я вскользь упомянул европоцентричный проект. Наверное, стоит рассказать о нем побольше. Как не странно, этот проект, как и прочие абсолютно имперский по своей сути. Только, в отличии от американцев и китайцев, европейцы со своим проектом изначально не имеют никаких шансов на реализацию нового Золотого века Европы. В отличии от первых двух проектов, которые опираются на относительно реалистичные планы, европейцы опираются только на… раздутое до небес самомнение, что ли? На аксиому, мы цивилизованные люди, в отличии от варварских народов, живущих рядом с нами на этой планете, и они будут рады присоединиться к нашему новому миру, где мы несем им свет и европейские ценности, а за это они будут снабжать нас необходимыми нам ресурсами и покупать нашу продукцию.

Счет ИП и ООО — бесплатно!rko.tochka.com77 000 ₽ на рекламу24/7Скидка 80%Cчёт онлайн за 1 часПерейтиФинансовые услуги оказывает: ПАО Банк «ФК Открытие», АО «КИВИ Банк»Финансовые услуги оказывает: ПАО Банк "ФК

При этом центр планетарной империи, это та самая Старая Европа, первое кольцо – Европа «второй скорости», страны, которые были приняты в Евросоюз, но не смогшие достичь успеха в его рамках. Просто потому, что европейское разделение труда, «нарезанное» им евробюрократами из Брюсселя не оставило им никакой возможности этого успеха достичь. Собственное промышленное производство было устаревшим, неэффективным и конкурировало со Старой Европой, и никто не стал инвестировать в эту промышленность, ибо только безумец будет выращивать себе конкурента за свой счет. Сельское хозяйство тем более не нужно. Для борьбы с ним евробюрократы придумали внутренние регламенты и стандарты, прорваться сквозь них болгарскому перцу или польским яблокам нереально.

Следующее кольцо – евро ассоциированные страны, вроде Украины или Грузии. Они вроде-бы могут продавать свою продукцию свободно на общеевропейский рынок. Но в рамках квот, которые украинские производители, к примеру, выбирают в течении января-февраля. При этом свой рынок они открывают для европейских товаров полностью, а на своих производителей распространяют все европейские стандарты и регламенты. Что ведет к тому, что внутренний производитель яблок или перца, не проходящий по европейским стандартам, не может продавать продукцию даже внутри своей страны.

Что делать с Китаем или Америкой евродоктрина ответа не дает. Вроде американцы свои, европейцы, и в идеале должны войти в проект как часть условной Старой Европы, но они не хотят и мало того, стараются самих европейцев загнать на правах сателлитов в свою конструкцию будущего планеты. Роль Китая, вроде ясна – планетарная фабрика, но что делать с их амбициями и претензиями на мировое лидерство? Еще больший экзистенциальный шок у них вызывают страны, которые по всему должны стремиться к евроинтеграции, но не хотят этого, вроде России.

Мало того, она создает свой региональный проект, Евразийский союз. Что делать с ним евродоктрина не описывает. И просто не замечает его. Для ЕС Евразийского союза просто не существует, они его не признают. Не описан в документах – значит его нет. Все просто и понятно.

При этом непонятно, на что европейцы планируют опираться. Конкурентная промышленность в принципе есть, и мало того, промышленность, защищенная до недавнего момента от конкуренции с американской, к примеру, нетарифными барьерами, а теми самыми регламентами и стандартами. Но Трамп эти барьеры успешно взламывает. А Китай планирует в ближайшие десятилетия обойти европейские товары технологически. Своих ресурсов у европейцев не хватает, особенно энергетических. При этом европейские зеленые убивают германские АЭС. Добьют – возьмутся за французов всерьез. А если они справятся с АЭС, займутся угольными станциями, а напоследок и газовой генерацией. Что приведет европейский проект к преждевременной кончине, по причине смерти конкурентоспособной прмышленности.

Прочих плюсов Европа не имеет. У них нет ничего для построения своего варианта будущего. Нет ресурсов, нет военной силы, чтобы предложить потенциальной периферии гарантии безопасности, что в будущем станет весьма актуальным. Макрон констатировал необходимость создания евроармии. Разумно. Только не европейцы ни лидеры Европы не готовы на реальные действия для ее создания и самое главное – они не готовы за это платить. Для поддержки идеи создания европейских ВС президент Франции Эммануэль Макрон решился на беспрецедентный шаг – провести ночь на борту авианосца «Шарль Де Голь». Шаг действительно не имел прецедентов, никогда президент Франции не ночевал на авианосце. Но армию так не создают.

И это демонстрирует самую главную проблему европоцентрического плана – отсутствие здравого смысла. В ответ на реальные вызовы времени европейские лидеры предпринимают символические действия. В ответ на террор – выходят маршем с протестующими по улицам. Нет, конечно, это неплохо, пройтись лидерам Европы единым маршем против террора. Но это действие не действующего политика, облеченного полнотой власти. Это действие акциониста. Или кандидата на пост, для привлечения внимания к своей персоне. Лидеры Европы, вместо реальных действий которых от них стоило ожидать, имитируют действия, играют на свой имидж. И что поражает, европейцы это съедают, судя по тому, что избирают таких. Следовательно, здравый смысл покинул и простых европейцев. А с такими людьми будущее построить невозможно.

Михеев Сергей

Трамп атакует: подан иск на миллионы долларов к The New York Times за публикацию ложных заявлений

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх