Повысить рождаемость? Давайте вернем экономику к росту!

Президент призвал молодежь заняться созидательной деятельностью и повысить рождаемость.

В принципе, сказано все мудро и по-отечески, спорить даже не имеет смысла. Лозунг момента понятен: молодежь – плодиться и размножаться.

Есть только одна небольшая проблема. Вне зависимости от наличия или отсутствия протестов, женщина ГЕНЕТИЧЕСКИ настроена на то, чтобы рожать тогда, когда есть уверенность в светлом будущем.

Поднять ребенка – крайне не дешевое удовольствие.

Хорошо помню: начало двухтысячных, иду по улице где-то в России и обращаю внимание – вокруг огромное количество женщин в положении.

Как током тогда ударило, и пришло абсолютное осознание: фондовый рынок будет долго и сильно расти. Какая связь? Да прямая.

Женщину не обманешь, лозунгами не накормишь. Она, извините за такое выражение, чует нутром. Если женщины захотели рожать, значит ощутили – впереди все будет ок.

Почему вот уже 5-10 лет, когда меня спрашивают о перспективах роста цен на российскую жилую недвижку, я отделываюсь нечленораздельным мычанием? А с чего же этой недвижке расти, если реальные доходы населения, мягко говоря, расти не собираются. Если, наоборот, в стране растет уровень нищеты.

С чего в этой ситуации молодежи исполнять лозунг: “молодежь – в постель!”?

Давайте лучше, пока еще не поздно, пока в мире все спокойно, вернем экономику к росту. Всем же понятно: еще год-другой, и кризис в мире все равно настанет. Может, в мягкой форме, может в жесткой, никто не может знать точно. В одном уверен на 100%. Времени спокойно организовать экономический рост у нас осталось не так много.

Хотим, чтобы молодежь, как на работу, пошла в постель заниматься полезным для страны делом?

Давайте уберем зарегулированность экономики. Проведем судебную реформу. Понизим ставку еще на 2-3%. Глядишь, и ипотека будет не больше 6%, как в других цивилизованных странах. Давайте, как предложил не так давно господин Артемьев, разукрупним госкорпорации. Снизим налоги на бизнес. А у физ. лиц с доходом ниже 20 тыс. рублей, к примеру, совсем перестанем брать НДФЛ.

Да чего там, рецепты известны.

Уверяю, в таких условиях завет Господа «пру у рву» (в переводе – плодитесь и размножайтесь), записанный много тысяч лет назад, будет воспринят российским народом самым творческим образом, и дело пойдет бодро и с огоньком ;)

Евгений Коган

Источник ➝

На базе бывшего завода «Сибнефтегазмаш» в Тюмени открылось новое производство

На базе бывшего завода «Сибнефтегазмаш» компания ООО «Тюменьхиммаш» реализовала проект по изготовлению емкостей, резервуаров без давления и под давлением, аппаратов, нефтегазосепараторов, отстойников, складов цемента, блочного оборудования, металлоконструкций различного назначения.

Полная модернизация производственных линий завершена в январе 2020 года, это позволит создать 150 новых рабочих мест, а общий объем капиталовложений в процесс модернизации составил 110 млн рублей.

На заводе модернизированы основные производственные линии, приобретено новое оборудование и выполнены работы по автоматизации производства.

Это позволило уменьшить цикл изготовления продукции за счет выполнения автоматической сварки всех швов, исключая из процесса слесарной доработки.

Лекарство российских учёных из УрФУ закупает КНР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх