Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Оппозиция подала заявку на проведение акции 19 апреля

В центре Москвы планируется провести акцию, в ходе которой будет сделано «некое послание гражданам». Требования к властям впервые выдвигаться не будут.

Оппозиция передала в мэрию Москвы заявку на проведение 19 апреля протестного шествия и митинга в понедельник утром. Об этом сообщил «Интерфаксу» журналист Александр Рыклин.

В уведомлении указано число участников акции - до 30 тысяч человек. Организаторы предложили столичным властям несколько маршрутов проведения мероприятия. Основный маршрут - шествие от Трубной площади до площади Революции. Также предложено провести шествие по бульварам.

Александр Рыклин признался, что «очевидного лозунга у акции пока нет». Оппозиция, по его словам, впервые не выдвигает требований к властям. Планируется сделать «некое послание гражданам. Одна из растяжек будет посвящена убитому в конце февраля в центре столицы политику Борису Немцову.

Оргкомитет рассчитывает получить ответ от мэрии Москвы в среду или четверг. На прошлой неделе глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал, что власти Москвы рассмотрят заявку на проведение протестной акции.

Между тем Рыклин ранее заявил, что организаторы не намерены переносить акцию из центра Москвы на окраину, если власти предложат такой вариант.

Организаторами акции выступят «Комитет протестных действий», партия «РПР-ПАРНАС» и движение «Солидарность», сообщил сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков.

Оппозиция планировала 1 марта провести антикризисную акция «Весна», но она была отменена в связи с убийством Бориса Немцова. Лидеры оппозиции приняли решение перенести запланированную акцию из Марьино в центр Москвы и посвятить ее памяти убитого Немцова. Власти Москвы пошли навстречу и согласовали эту акцию. 

О намерении провести новую протестную акцию сообщил в начале марта оппозиционер Сергей Давидис. Он заявил, что марш «Весна» все же состоится, ведь «все политические и социально-экономические обстоятельства», которые вызвали желание провести шествие, никуда не делись, а с убийством Немцова, «только усиливаются». Давидис уверен, что марш в таком формате провести необходимо. Новая акция, предположительно, будет носить название «Марш гнева и достоинства».

Фото: Vereshchagin Dmitry / Shutterstock.com