Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Швейцария отказалась возбуждать дело против сына Чайки

В конце марта прокуратура и полиция Швейцарии заявляли, что они не нашли в действиях Артема Чайки фактов совершения преступлений.

Власти Швейцарии после проведения ряда проверок не нашли причин подозревать Артема Чайку, сына генпрокурора России Юрия Чайки, в нелегальных сделках. Об этом заявил глава МИДа Швейцарии Дидье Буркхальтер, его слова приводит «Интерфакс».

«Изучение вопроса привело к выводу соответствующие компетентные органы, что нет причин подозревать какие-то нелегальные сделки. Безусловно, если бы были для этого основания, были бы предприняты необходимые шаги», - сказал Буркхальтер.

Он добавил, что в Швейцарии действует одно из самых строгих законодательств по факту отмывания денег. «Это и правила, и законы, установленные надзорными органами, это и правила, которых придерживаются саморегулируемые организации, в частности, банки», - добавил глава министерства.

В конце марта прокуратура и полиция Швейцарии по итогам проверки сообщили, что они не обнаружили в действиях Артема Чайки фактов совершения преступлений. Отмечалось, что «никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было». В связи с этим правоохранители Швейцарии отказались возбуждать против Чайки уголовное дело.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 1 декабря 2015 года опубликовал расследование и посвященный ему фильм о сыновьях генпрокурора РФ Юрия Чайки и его коллегах. Фигуранты расследования обвиняются фондом в коррупции, рейдерстве, откатах и связях с преступным миром: с печально известной кущевской бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевская, а также «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на подмосковных дорогах.

В частности, ФБК обвинил сына российского генпрокурора в совершении преступления по ст. 305bis УК Швейцарии (отмывание денег) и отправил соответствующее заявление в швейцарскую прокуратуру. В документе говорилось. Что сын генпрокурора якобы полукриминальным способом получил вид на жительство в Швейцарии, а также приобрел в этой стране бизнес и недвижимость. 

Фото: скриншот с сайта ФБК

'

Популярное

))}
Loading...
наверх