Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

«Росбалт» получил предупреждение от Роскомнадзора за ролик с речью экс-депутата Украины

Агентство могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей, решение за ведомством.

Роскомнадзор вынес предупреждение агентству «Росбалт» за размещение видеоролика с выступлением экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В статье «Росбалта» под названием «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме» от 8 июля было опубликовано видео «Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод)».

В настоящее время ролик удален. В материале агентства отмечается, что на видео «Фарион призывает «уничтожить Москву», расстреливать москалей на выборах «пока что» бюллетенем, а также цитирует Гитлера». В сообщении Роскомнадзора подчеркивается, что содержание ролика нарушает законодательство РФ, так как в нем «содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни». Запись был признана экстремистской еще в декабре 2014 года.

Роскомнадзор оставляет за собой право составить протокол об административном правонарушении и оштрафовать агентство на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей, говорится в заключении пресс-релиза.

Бывший депутат украинской думы Ирина Фарион известна своими русофобскими высказываниями, неоднократно выступала за запрет русского языка на Украине. В России на нее заведено уголовное дело по обвинению в экстремизме и в подстрекательстве к убийству.

Генеральный директор «Росбалта» Лариса Афонина рассказала «Интерфаксу», что агентство удалит публикацию, но действия Роскомнадзора будут обжалованы в суде. По ее мнению, подобные предупреждения говорят о «плачевной ситуации» со свободой слова в России.

Афонина отметила, что ведомство уже не первый раз отправляет агентству предупреждения и добавила, что «Росбалт» уже пытались лишить лицензии

В октября 2013 года суд дважды штрафовал главного редактора агентства по требованию Роскомнадзора за размещение роликов, в которых употребляется нецензурная лексика. После этого Мосгорсуд лишил агентство лицензии. Однако в марте Верховный суд признал решение незаконным.

Фото: Александр Вильф/© МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх