Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

СПГ: На фоне экспортного бума США все еще импортируют природный газ

США экспортируют природный газ по рекордным ценам, но продолжают его и импортировать. Танкер с топливом из Нигерии пришвартовался у терминала Cove Point в Мэриленде, в то время как второе судно с российским газом стоит возле Бостонской гавани.

Трубопроводные ограничения, истощенные запасы ПХГ и закон 98-летней давности, запрещающий иностранным судам перемещать товары между портами США, открывают путь для поставок сжиженного природного газа из-за рубежа в связи с ожидаемыми скачками цен зимой на восточном побережье.

Два танкера перевозят около 6 миллиардов кубических футов СПГ, что достаточно для питания 150 000 домов в год. Судно, перевозившее нигерийское топливо в Cove Point, миновало еще один танкер в Чесапикском заливе, заполненный американским газом, который направлялся за границу.

«Это забавно», - сказал Джон Килдуфф, партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке. Но «дешевый газ», добываемый на национальных сланцевых месторождениях, «оказался в ловушке к западу от Миссисипи, и мы не в состоянии обслуживать свой собственный рынок», - сказал он по телефону. «Газ там, где нет людей».

Как обычно, все дело в деньгах. Компании, поставляющие газ в Мэриленд, - BP Plc и Royal Dutch Shell Plc - вероятно, будут хранить его до тех пор, пока температура на восточном побережье не приведет к росту цен, поскольку местные поставщики пока пытаются удовлетворить спрос, считает Тревор Сикорски, глава отдела природного газа и угля, лондонской отраслевой консультантационной компании Energy Aspect Ltd.

 Между тем за экспортируемый газ, скорее всего, сейчас принесет более высокую прибыль в Европе и Азии. Dominion Energy Inc. , которая владеет терминалом Cove Point, к сожалению, не отвечала на электронные письма и телефонные запросы с просьбой о комментариях.

Другие факторы также важны. Например, американские поставщики не могут просто отгружать СПГ с месторождений сланца на юге, потому что гигантские корабли, перевозящие сверхохлажденное топливо, плавают под иностранными флагами. Согласно Закону Джонса 1920 года, это означает, что никто не может законно транспортировать СПГ на северо-восток из существующих экспортных терминалов в Луизиане и Техасе.

В то же время даже обширная трубопроводная сеть, питающая регион, обладает узкими местами, и накопленные запасы в ПХГ находятся на самом низком уровне с 2002 года. Хотя производство растет, наблюдается высокий спрос со стороны все большего числа электростанций США. Использование топлива станциями, наряду с новыми экспортными терминалами, поглощает большую часть этого нового предложения.

«По-прежнему необходимо прорабатывать логистику и строить новые трубопроводы, чтобы соответствовать спросу», - сказал Килдуфф.

В то время как Бостонская Гавань видит регулярный поток СПГ из Тринидада, импорт на терминале Cove Point в Мэриленде является «менее ожидаемым развитием», сказал Сикорский в примечании к «Энергетическим аспектам национальной газовой политики». Дело в том, что терминал сейчас работает в режиме сжижения газа.

Заправщик СПГ Exemplar с газом Ямала, находится за пределами Бостонской гавани, а другой танкер выгружает груз на импортном терминале Эверетта.

Первоначально топливо НОВАТЭК с Ямала должно было быть доставлено в Канаду, пишет Overgaard в электронном письме. Вместо этого Exemplar повернулся и отправился к Бостону. Остается неясным, куда пойдет груз будет в итоге.

Кэрол Черчилль, представитель Exelon Corp., которая управляет импортным терминалом Эверетта около Бостона, заявила в пятницу, что судно «не пойдет на терминал Эверетт. Весь законтрактованный СПГ поступает из Тринидада», - сказала она.

По материалам bloomberg.com.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх