Греческие банки открылись после трехнедельных «каникул»

Однако до сих пор сохраняются ограничения, согласно которым один человек может снять в банкомате только 60 евро в сутки.

Председатель Национального банка Греции и Союза греческих банков Лука Кацели рассказал, что с 20 до 24 июля вкладчикам не обязательно снимать строго по 60 евро в сутки. Отныне они могут, например,в пятницу снять сразу 300 евро за пять дней, передает Reuters.

С 25 июля до 1 августа и в последующие недели с первого августа греки смогут снимать 420 евро в неделю. Если кто-то не снял деньги за текущую неделю, то он не сможет снять больше в следующий раз.

Он получит те же 420 евро в неделю.

В понедельник в Греции также начнут применяться новые ставки НДС. Цены на значительную часть товаров должны подняться на 9%. Повышение цен коснется всех продуктов и услуг.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель считает действующие в Греции ограничения «не нормальными». Она призывает быстро проводить переговоры по условиям третьей программы помощи Греции. Меркель допустила возможность реструктуризации долга Афин, но только после того, как пройдет первая успешная проверка выполнения обсуждаемой программы.

На прошлой неделе парламент Греции поддержал законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM).  Между тем, министры финансов стран еврозоны согласовали кредит для Греции в размере семи миллиардов евро. 

Банковские каникулы власти Греции ввели 29 июня, тогда же был введен лимит на снятие наличных — не более 60 евро со счета в день, и запрещены переводы средств за рубеж без особого разрешения.

Впоследствии банковские каникулы неоднократно продлевались.

Фото: VASILIS VERVERIDIS/123rf.com

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх