Турция не даст своих солдат на защиту Польши и Прибалтики от пресловутой "русской угрозы"

Западные средства массовой информации пишут о том, что Анкара заняла жёсткую позицию в Североатлантическом альянсе и потребовала от союзников по блоку НАТО признать террористической Рабочую партию Курдистана и аффилированные с ней группировки.

В частности, отмечается, что Турция негативно относится к тому, что в НАТО продолжают игнорировать заявления турецких властей по этому поводу. В Турции подчёркивают, что именно РПК и связанные с ней структуры в своё время участвовали в боевых действиях на юго-востоке страны и сегодня то же самое делают у турецких границ с сирийской стороны.

При этом в западных СМИ отмечается, что в ответ на отказ стран НАТО принять доводы Анкары Турция решила отказать в поддержке натовского плана по формированию коллективной защиты стран Балтии и Польши.

Напомним, что в НАТО постоянно заявляют о якобы исходящей в адрес прибалтийских республик и Польши угрозе со стороны России.
Турция дала понять, что с такого рода доводами не согласна.

В Турции отмечают, что в НАТО говорят об эфемерных и надуманных угрозах в тот момент, когда отдельные члены альянса сталкиваются с угрозами реальными. Здесь Анкара имеет в виду саму себя и угрозы в свой адрес со стороны вооружённого крыла Рабочей партии Курдистана.

В итоге Анкара отказалась отправлять своих солдат в Прибалтику и Польшу - "для их защиты". При этом такую отправку уже осуществили многие страны западного военного блока, включая США, Канаду, Британию, Нидерланды, Германию и др.

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин. Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме....

Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши....

Александр Фролов.

Американский корабль Starliner без воронежского «питания» не полетит

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх