Турция не даст своих солдат на защиту Польши и Прибалтики от пресловутой "русской угрозы"

Западные средства массовой информации пишут о том, что Анкара заняла жёсткую позицию в Североатлантическом альянсе и потребовала от союзников по блоку НАТО признать террористической Рабочую партию Курдистана и аффилированные с ней группировки.

В частности, отмечается, что Турция негативно относится к тому, что в НАТО продолжают игнорировать заявления турецких властей по этому поводу. В Турции подчёркивают, что именно РПК и связанные с ней структуры в своё время участвовали в боевых действиях на юго-востоке страны и сегодня то же самое делают у турецких границ с сирийской стороны.

При этом в западных СМИ отмечается, что в ответ на отказ стран НАТО принять доводы Анкары Турция решила отказать в поддержке натовского плана по формированию коллективной защиты стран Балтии и Польши.

Напомним, что в НАТО постоянно заявляют о якобы исходящей в адрес прибалтийских республик и Польши угрозе со стороны России.
Турция дала понять, что с такого рода доводами не согласна.

В Турции отмечают, что в НАТО говорят об эфемерных и надуманных угрозах в тот момент, когда отдельные члены альянса сталкиваются с угрозами реальными. Здесь Анкара имеет в виду саму себя и угрозы в свой адрес со стороны вооружённого крыла Рабочей партии Курдистана.

В итоге Анкара отказалась отправлять своих солдат в Прибалтику и Польшу - "для их защиты". При этом такую отправку уже осуществили многие страны западного военного блока, включая США, Канаду, Британию, Нидерланды, Германию и др.

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх