Крупные компании начнут платить "налог на Google"

1 января вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг, которые оказывают иностранные в том числе компании, связанных с поставкой любого контента – игр, соответствующих электронных услуг – на территорию Российской Федерации. 

Google, Apple и Netflix и ряд других крупных компаний поставлены на учет в налоговой службе России и теперь обязаны оплачивать налог на добавочную стоимость предоставляемых ими электронных услуг - так называемый "налог на google".

"На сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, "Челси", Netflix и порядка 39 компаний подали заявления.

Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость", - заявил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе беседы с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Премьер поддержал инициатив, подчеркнув, что аналогичные практики существуют и в других странах, а из налоговых поступлений складывается бюджет страны.

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх