Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

Представители конфессиональных сообществ раскритиковали школьный курс «Православная культура»

Представители трёх традиционных конфессий, мусульманства, иудаизма и буддизма, опасаются, что одобрение проекта курса «Православная культура» для школьников может означать фактическое преподавание православие для учеников с 1 по 11 классы, пишет Коммерсант.

Ранее патриарх Кирилл высказал своё намерение влиять на образовательную политику государства и предложил расширить курс основ религиозных культур и светской этики.

21 июля Российская академия образования направила проект курса «Православная культура» для учащихся с 1 по 11 классы на экспертизу в Московский педагогический университет. Представители трёх других традиционных конфессий считают, что другим религиям при этом уделяется мало внимание, а насильственное насаживание православия может вызвать раскол общества и отодвинуть межконфессиональный диалог на десятилетие назад.

В Российской Академии Образования отказались комментировать опасения по поводу проекта курса. По словам первого замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк, курс был предложен школам после рассмотрения экспертами. 

Популярное

))}
Loading...
наверх