СМИ: РФ может сделать бессмысленной создаваемую США систему глобальной ПРО

Россия получит возможность решить задачу преодоления любой перспективной системы ПРО путем создания гиперзвукового летательного аппарата, утверждают источники. Также стало известно, что в ответ на строительство базы ракет США в Румынии Россия разместит в Крыму эскадрильи Ту-22М3.

Создаваемая США система глобальной ПРО станет бессмысленной в случае удачного завершения ведущейся в России опытно-конструкторской работы «4202» по разработке и созданию гиперзвукового летательного аппарата. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Гиперзвуковой летательный аппарат «позволит нивелировать боевой потенциал глобальной противоракетной обороны США и, по сути, сделает ее бессмысленной», заявил собеседник агентства.

По словам источника, летательный аппарат, получивший известность как «объект 4202», способен на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость). Он отметил, что создание аппарата даст России возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО.

«Объект 4202» является достаточно старой разработкой, «которую сейчас рассматривают как промежуточную на пути создания более современного боевого блока для существующих и перспективных тяжелых МБР, включая РС-28 "Сармат"», рассказал источник.

По некоторым данным, за последнее десятилетие могло быть выполнено до шести пусков «объекта 4202» с помощью межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-18Б (УР-100Н УТТХ) с космодрома Байконур и позиционного района Домбаровского ракетного соединения. Официальных данных о запусках СМИ не приводят, однако считается, что последний из них был совершен в феврале.

По словам источника, в этом году испытания «объекта 4202» будут продолжены. Он сообщил, что и Россия, и США активно работают над гиперзвуком. Собеседник отметил, что в этой работе все участники сталкиваются с большим числом проблем.

Согласно данным агентства, «объект 4202» демонстрировали в закрытой части экспозиции военно-технического форума «Армия-2015», который прошел в июне в Подмосковье.

В среду также стало известно, что Россия ответит на строительство базы ракет США в Румынии размещением в Крыму эскадрильи Ту-22М3. Об этом рассказал агентству источник в российском военном ведомстве. Размещение Ту-22М3, по его словам, является лишь одной из мер, принимаемых в связи с размещением на территории Румынии базы американских противоракет. Сейчас «признано достаточным» размещение на аэродроме в Крыму эскадрильи, боевые возможности которой позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье, добавил он.

Источник отметил, что зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет «простирается далеко за пределы акватории Черного моря». Он не исключил, что группировка Ту-22М3 в Крыму впоследствии будет увеличена до полка.

Министерство обороны России накануне заявило, что база противоракет ПРО США в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на Россию. Ранее сообщалось, что авиабаза в Гвардейском (Крым) получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3, в 2016 году.

Фото: finam.info

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх